Шикарные рецепты: Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
Содержание
Баклажан – это уникальный в своем роде овощ, с которым хозяйки не перестают экспериментировать.
Ведь существует очень много рецептов из баклажанами, это и салаты, и запеканки, и различная консервация.
Среди всех овощей он занимает второе место после картофеля. В Индии этот овощ уже давно король среди всех овощей.
Когда наступает сезон этого овоща, многие думают, чтобы с него приготовить и в том числе как бы его законсервировать на зиму.
Но первым делом не стоит забывать о важных тонкостях переработки и обработки баклажана.
Маленькие тонкости большого овоща
- Хорошо созревшие и перезревшие овощи не стоит употреблять в пищу, так как можно получить отравление. Их как и огурцы, следует есть недозревшими.
- Есть баклажаны лучше тушенные или печенные.
- Овощ лучше всего сочетается с такими продуктами: баранина, сметана, йогурт, помидоры, сыр. И такими приправами: базилик, кориандр, тмин.
- Кожу с воща обычно снимают, но в ней много полезных веществ, поэтому лучше использовать молодые овощи с тонкой кожицей, чтобы ее не снимать.
- Чтобы баклажаны не впитывали много жира, нужно подержать их в порезанном виде в холодной воде.
Блюда из баклажанов
Данный овощ уникальный тем, что его можно консервировать, мариновать, замораживать, сушить, печь, тушить, жарить, запекать, делать острые блюда и диетические
А также различные закуски, которые часто являются украшением праздничного стола. Обычно на стол в виде закуски готовят «Тещин язык», «Павлиннный хвост», и другие холодные закуски и салаты.
Недозревшие баклажаны режут ломтиками или кубиками жарят или запекают, начиняют сыром, творогом, яйцами, помидорами, морковью, орехами, сладким перцем.
Заправляют майонезом, йогуртом, различными маринадами или соусами, сметаной. Неустанные хозяйки не перестают экспериментировать с этим овощем и придумывать разные блюда.
Фаршированные баклажаны
Также очень популярно и вкусно этот овощ фаршировать. Начинка может быть разная, это может быть: мясо, крупы, овощи, грибы и другие. Часто середину овоща аккуратно вынимают и выкладывают начинку.
Также на зиму фаршируют синие овощами с добавлением чеснока, и специй, маринада, складывают две половинки вместе и обматывают ниткой, и в предварительно подготовленную посуду укладывают и заливают маринадом, плотно закрывают емкость и такое вкусное соление стоит до самой весны.
Есть много рецептов, не менее популярных называются баклажаны как грибы, и вправду по вкусу они напоминают грибы, да и по внешнему виду тоже.
Салаты из баклажанов
Этот уникальный овощ хорошо себя зарекомендовали в салатах.
Чаще всего этот овощ обжаривают. Остальные овощи подбирают по вкусу, это могут быть: фасоль, помидоры, маслины, зелень, брынза, сыр, перец сладкий или горький, мясо, и другие.
Заправляют салаты: майонезом, йогуртом, соусами, оливковым маслом, уксусом, или специальными маринадами.
Заготовка на зиму
Не редко овощ замораживают, предварительно протушив или обжарив, такой овощ отлично подойдет зимой для рагу или приготовления других гарниров, запеканок.
Также готовят баклажаны как грибы на зиму, для этого нужно не много продуктов и времени, но зимой у вас буду очень вкусная закуска со вкусом грибов.
Можно их сделать как грибы, накрыть крышкой и поставить в холодильник и у вас под рукой всегда будет закуска к основному блюду.
Рецепт на зиму не сложный, баклажаны следует проварить пару минут, смешать с маринадом и зеленью, добавьте как можно больше чеснока, разложите по баночкам, заранее простерилизованным, не трамбуйте, залейте оставшимся соком, чтобы каждой баночке понемногу маринада, и закройте крышками, простерилизуйте, и накройте теплым пледом.
Добавить комментарий