Шоколадный торт с заварным кремом: как сделать его действительно идеальным

Вряд ли найдутся те, кто откажется от такого лакомства. Если правильно приготовить шоколадный торт с заварным кремом, он получается просто-напросто великолепным на вкус. Причем, практически все ингредиенты наверняка есть на вашей кухне.

shokoladnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-02-640x427

Возможно, что-то надо будет докупить. Но все это доступно, не стоит каких-то баснословных денег. Наверное, когда вы будете угощать этим тортом своих домочадцев, найдутся те, кто попросит еще один кусочек. Так что на столе он у вас точно не залежится.


В рецепте есть порошок какао. На вкус получается таким, как будто бы коржи сделаны из настоящего вкуснейшего темного шоколада. А, как вы прекрасно понимаете, с шоколадным бисквитом заварной крем сочетается бесподобно.

И еще не стоит забывать о кокосовой стружке. Она замечательно дополняет вкус любому лакомству. Ничего сложного в том, чтобы приготовить такой торт, в принципе нет.

shokoladnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-05-640x427

И даже не надо обладать фантастическими кулинарными способностями. Достаточно немного потрудиться, запастись терпением и временем. И у вас обязательно все получится!

Что нужно, чтобы приготовить отличный торт?

Как мы уже сказали, никаких сверх оригинальных ингредиентов, не надо. Вам понадобится пшеничная мука. Около 250 граммов вам точно хватит. Также надо позаботиться, чтобы было 60 граммов какао под руками.

shokoladnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-06-640x427

Сахар разделите на две части: 50 граммов понадобится непосредственно на крем. А 300 граммов, — на тесто. Яйца тоже разделите: одно на крем и два на тесто. Это же касается сливочного масла: 130 граммов на крем, 70, — на тесто.

И, разумеется, сливки тоже надо разделить: 150 граммов на крем и столько же на тесто. Ко всему этому вам понадобится  немного соли и соды. Кокосовая стружка, о которой мы уже заикнулись. Кондитерская посыпка. И буквально 15 миллилитров шестипроцентного уксуса.


Приступаем к приготовлению

Начав делать тесто, берем какую-нибудь емкость и высыпаем туда сразу все вышеперечисленные ингредиенты (учитывайте количество граммов, предназначенных на тесто): сахар, какао, муку, соль, соду.

shokoladnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-12

Это перемешиваем. Затем сюда же сливки (250 граммов), яйца, масло (предварительно растопите) и уксус. Замешиваем. И ставим разогреваться духовку до 150 градусов.

На дно формы разъемной кладем смазанный сливочным маслом пергамент и заполняем все тестом. В духовке оно должно побывать час. Затем все остужаем. Режем на 3 коржа. Затем надо изготовить крем.

В сотейник разбейте яйцо. Высыпаем оставшийся сахар. Смешиваем. Добавляем сливки. Крахмал, смешанный с молоком.

shokoladnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-13

Нагреваем все это, оставляем на плите, пока не загустеет. Потом в ход идет размягченное сливочное масло. Желательно его разрезать на маленькие кубики. Все взбиваем миксером.

Заварной крем теперь стоит разделить на три части. Следом смазываем коржи. И укладываем один на другой. Если у вас есть сироп коньяка, то можно пропитать им коржи.

shokoladnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-14

Получится действительно божественный вкус! Когда все готово, осталось только посыпать тортик кокосовой стружкой.

А потом в слое крема делаем небольшие борозды, и в них насыпаем красивую разноцветную кондитерскую посыпку, которая еще больше украсит наш приготовленный торт.

shokoladnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-15

Уберите торт в холодильник. Желательно, чтобы он простоял там полдня. Если вы будете делать торт вечером, то утром уже сможете отведать его с чаем.

Поверьте, вы никогда не забудете этот прекрасный вкус. И будете готовить его на все праздники. Да и, почему бы, в будние дни не баловать себя таким лакомством.

shokoladnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-16

Наверняка вы это заслужили. Старайтесь готовить что-то оригинальное как можно чаще!



Добавить комментарий