Шпаргалка огородникам. Как хранить картофель, свеклу, морковь и другие овощи

Для сохранения собранного урожая нужно создать те условия, при которых будет замедляться процесс порчи. Большинство причин при неправильном хранении уменьшают срок хранения овощей.

К ним относится низкое качество выращенных овощей и несоответствующий жаркий режим и влажность воздуха.

Для сохранения выращенных овощей нужно иметь низкую жару и большую влажность окружающего воздуха. При сильно большой влажности и высокой жаре заложенные овощи могут преть.

Если хотите, чтобы этого не происходило, старайтесь проветривать помещение.

Когда и как копать морковь и свёклу? | Свекла, Огородничество, Морковь

Есть группы, которые объединяют овощи за признаком совместимости при хранении.

Первая группа.

К первой группе относят ту продукцию, жара которой составляет -2 градуса. Это – брюква, редис и хрен.

Вторая группа.

Во второй группе принадлежат овощи, влажность которых составляет 95 процентов. Это – капуста, брокколи и кукуруза.

Правила хранения корнеплодов - Бобёр.ру

Четвертая группа.

Четвертая группа – это овощи с влажностью 90 процентов. Ее типичным представителем является дыня.

Пятая группа.

Овощи такой группы более чувствительные к повреждению холодом.

Для хранения нужно иметь температуру +10 градусов. К ней относятся баклажаны и черный перец.

Шестая группа.

При такой группе овощи более чувствительные к холоду. Их нужно хранить при температуре +13 градусов и влажности 85 процентов.

Когда убирать с грядки морковь, свеклу, сельдерей и другие корнеплоды на хранение | На грядке (Огород.ru)

Сюда относят ранний картофель и кабачки. Седьмая группа. Представители такой группы более чувствительные к этилену.

Для ее хранения температура воздуха должна быть не менее 85 процентов от температура воздуха в помещении. На качество продукции влияет не только запах, но и на годность переработки. У чистой продукции утраты питательных элементов небольшие.

Во время хранения такая продукция сохраняет свежесть и становится более устойчивой к грибковым болезням.

Слишком большие дозы удобрений и пестицидов делают овощи не только вредными для здоровья, но и сводят к маленькой вероятности сохранности их к новому урожаю.

Хранение овощей и фруктов: температура, условия на складах - технология, оборудование и правила

Рекомендации

В правильном хранении овощей можно воспользоваться рекомендациями:

Храните овощи немытыми. Прежде, чем хранить овощи в холодильнике, старайтесь их не мыть. При влаге они быстро портятся.

Храните отдельно лук и чеснок. Такие продукты хорошо хранятся в холодильнике. Но, они могут повлиять на вкусовые качества других продуктов. Положите лук в бумажный пакет, а после этого поместите в холодильник.

Срезайте ботву корнеплодов. Свекла и морковь могут храниться в холодильнике при обрезке ботвы. При этом не нужно чистить корнеплоды. Лучше сделайте перед приготовлением.

Старайтесь хранить баклажаны в прохладном месте.

Для хранения салатов воспользуйтесь такими способами. Это – хранение в стеклянной банке и помещение в сосуд с водой.

Чтобы ягоды не потеряли полезные элементы, вам необходимо хранить их в сухом виде. Отберите маленькую ягоду и заморозьте ее в пластмассовом контейнере.

Если на на ваших деревьях плодоносят яблони и груши сортов длительного хранения, тогда храните урожай в  прохладном воздухе на балконе. Температура воздуха должна быть не менее нуля.

Самый подходящий вариант – это деревянные ящики. Не стоит складывать много слоев в один ящик. Это может привести к порче нижних плодов от тяжести.

Чтобы пропавшее яблоко не испортило остальные, старайтесь отбирать фрукты для хранения. В них должна быть плодоножка без вмятин и повреждений.

Применение этих рекомендаций поможет в правильном хранении овощей.

Добавить комментарий