Шпаргалка огородникам. Как хранить картофель, свеклу, морковь и другие овощи
Для сохранения собранного урожая нужно создать те условия, при которых будет замедляться процесс порчи. Большинство причин при неправильном хранении уменьшают срок хранения овощей.
К ним относится низкое качество выращенных овощей и несоответствующий жаркий режим и влажность воздуха.
Для сохранения выращенных овощей нужно иметь низкую жару и большую влажность окружающего воздуха. При сильно большой влажности и высокой жаре заложенные овощи могут преть.
Если хотите, чтобы этого не происходило, старайтесь проветривать помещение.
Есть группы, которые объединяют овощи за признаком совместимости при хранении.
Первая группа.
К первой группе относят ту продукцию, жара которой составляет -2 градуса. Это – брюква, редис и хрен.
Вторая группа.
Во второй группе принадлежат овощи, влажность которых составляет 95 процентов. Это – капуста, брокколи и кукуруза.
Четвертая группа.
Четвертая группа – это овощи с влажностью 90 процентов. Ее типичным представителем является дыня.
Пятая группа.
Овощи такой группы более чувствительные к повреждению холодом.
Для хранения нужно иметь температуру +10 градусов. К ней относятся баклажаны и черный перец.
Шестая группа.
При такой группе овощи более чувствительные к холоду. Их нужно хранить при температуре +13 градусов и влажности 85 процентов.
Сюда относят ранний картофель и кабачки. Седьмая группа. Представители такой группы более чувствительные к этилену.
Для ее хранения температура воздуха должна быть не менее 85 процентов от температура воздуха в помещении. На качество продукции влияет не только запах, но и на годность переработки. У чистой продукции утраты питательных элементов небольшие.
Во время хранения такая продукция сохраняет свежесть и становится более устойчивой к грибковым болезням.
Слишком большие дозы удобрений и пестицидов делают овощи не только вредными для здоровья, но и сводят к маленькой вероятности сохранности их к новому урожаю.
Рекомендации
В правильном хранении овощей можно воспользоваться рекомендациями:
Храните овощи немытыми. Прежде, чем хранить овощи в холодильнике, старайтесь их не мыть. При влаге они быстро портятся.
Храните отдельно лук и чеснок. Такие продукты хорошо хранятся в холодильнике. Но, они могут повлиять на вкусовые качества других продуктов. Положите лук в бумажный пакет, а после этого поместите в холодильник.
Срезайте ботву корнеплодов. Свекла и морковь могут храниться в холодильнике при обрезке ботвы. При этом не нужно чистить корнеплоды. Лучше сделайте перед приготовлением.
Старайтесь хранить баклажаны в прохладном месте.
Для хранения салатов воспользуйтесь такими способами. Это – хранение в стеклянной банке и помещение в сосуд с водой.
Чтобы ягоды не потеряли полезные элементы, вам необходимо хранить их в сухом виде. Отберите маленькую ягоду и заморозьте ее в пластмассовом контейнере.
Если на на ваших деревьях плодоносят яблони и груши сортов длительного хранения, тогда храните урожай в прохладном воздухе на балконе. Температура воздуха должна быть не менее нуля.
Самый подходящий вариант – это деревянные ящики. Не стоит складывать много слоев в один ящик. Это может привести к порче нижних плодов от тяжести.
Чтобы пропавшее яблоко не испортило остальные, старайтесь отбирать фрукты для хранения. В них должна быть плодоножка без вмятин и повреждений.
Применение этих рекомендаций поможет в правильном хранении овощей.
Добавить комментарий