Сытный, вкусный перекус на скорую руку – Пирог с куриным мясом
Очень часто в повседневный, скучный вечер многим хочется перекусить чем-нибудь по-настоящему вкусным, аппетитным с чашечкой ароматного чая. Но возиться на кухне совсем нет желания и сил. Как раз для этого, хотим рассказать об отличном рецепте обалденного пирога с куриным мясом, который не только готовится быстро, но и точно так же съедается.
В готовом виде он получается непередаваемо вкусным, сочным, нежным, с надолго запоминающийся структурой и ароматом. Ниже, подробно опишем все необходимые, простые ингредиенты и расскажем несколько советов о том, что можно еще дополнительно добавить, чтобы в результате получить новое оригинальное мучное изделие.
Быстрый пирог с куриным мясом
По данному рецепту, изделие по сути называется не просто пирогом, а пирог-запеканка, так как тесто здесь будем смешивать с начинкой и выкладывать в емкость. Именно от этого он получается таким мягким, тающим во рту и ароматным. Его можно употреблять, даже в холодном виде, потому что совсем не теряет своих вкусовых качеств, что очень удобно брать такое кушанье с собой на работу, в школу, в дальнюю поездку для быстрого, сытного перекуса.
Для теста в состав добавляем твердый сыр, который придает изделию приятную пикантность. По консистенции оно сильно похоже на обычный, всем знакомый омлет, все такое же нежное, пышное легкое. От одного только кусочка хочется съесть все до последней крошечки.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 600 г;
- голландский сыр – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 160 мл;
- мука – 70 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль – 15 г;
- черный перец – 20 г;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- лавровый лист – 3 штучки;
- любая приправа – 35 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На средний огонь ставят металлическую емкость с водой, доводят до кипения.
Шаг 2:
Мясо курицы промывают, закладывают в кипящую воду, одновременно подсаливают, приправляют различными, любыми приправами, бросают лавровые листья, варят не дольше четверти часа.
Шаг 3:
По истечению времени варки, выключают конфорку, дают остыть мясу, бульону и вынимают из емкости, нарезают небольшими кусочками.
Шаг 4:
Голландский сыр трут на терке с большими зубьями.
Шаг 5:
В чашечке взбивают яйца с молоком венчиком, слегка подсаливают.
Шаг 6:
В яично-молочную смесь всыпают муку, разрыхлитель, все тщательно перемешивают венчиком до гладкой, приятной массы.
Шаг 7:
В тесто вводят сыр, куриное мясо, все тщательно перемешивают.
Шаг 8:
Массу приправляют черным перчиком, по желанию любой приправой, еще раз слегка перемешивают и переливают в глубокую, жарочную емкость, заранее смазав кусочком сливочного маслица.
Шаг 9:
Помещают в раскаленную духовку на 40 минут.
Шаг 10:
Выпеченный пирог вынимают из духовки, дают немного остыть в емкости и нарезают, не извлекая из нее.
Шаг 11:
Разложив по тарелочкам, подают к чаю.
Советы хозяйкам
1.Тесто для такого пирога по консистенции должно быть жидким, чуть похожим на блинное.
2.Разрыхлитель для теста допустимо заменить обычной пищевой содой, а голландский сыр – любым, другим из твердых сортов.
3.Дополнительно в состав теста можете добавить немного измельченного репчатого лука или чеснока.
4.Куриное мясо по желанию можете не отваривать, а запечь в духовке.
5.После смешивания яично-молочной смеси с мукой, долго не перемешивайте, просто слегка размешайте, чтобы не было комков.
6.В случае отваривания мяса, не держите его долго на огне в бульоне, так как оно может стать слишком сухим. То же самое касается и при запекании, только до легкой, золотистой корочки.
7.При подаче, готовый пирог можете по желанию полить любым понравившимся соусом, жидкой сметаной и прочей подливкой.
8.Также, для подачи такое изделие отлично гармонирует с разнообразными овощными салатами.
Добавить комментарий