ТОП-10 советов пышных оладьев, которые не опадают! Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ!

Тяжело представить себе идеальное утро субботы без вкусных оладушек. Но иногда оно кажется испорченным, если оладушки получаются тонкими. Хотя многие уверены, что умеют печь оладьи, но это далеко не так.

oladii-na-kefire-bez-drozzei

Мало у кого оладьи могут получиться пышными без использования дрожжей. Поэтому стоит прочитать несколько секретов, чтобы оладьи всегда выходили идеальными.

Рецепт приготовления пышных оладушек

Для приготовления пышных оладушек на йогурте без дрожжей понадобится:

Dobavljaem_Yogurt

  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 г йогурта;
  • 400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя (1 пачка).

Первое что нужно сделать, это взять миску и вылить туда необходимое количество йогурта. Затем добавляем к нему 15 г разрыхлителя. После соединения компонентов необходимо хорошо перемешать массу. Это необходимо, чтобы разрыхлитель разгасился в йогурте.

pishnie-oladii-na-iogurte

Затем насыпаем щепотку соли, 100 г сахара, 2 яйца и 1 ст. л. растительного масла. После добавления этих ингредиентов, массу следует опять тщательно перемешать. После этого добавляем муку и снова перемешиваем тесто. В итоге оно должно выйти не сильно жидким. Так же важно, чтобы не было комочков.

После замешивания теста необходимо дать ему немного настоятся. Оставляем тесто на 10-15 минут. За это время можно разогреть сковороду.

Когда масло на сковороде хорошо нагрелось, можно начинать выпекать оладушки. Для этого нужно взять немного теста в столовую ложку, а затем выложить его на сковороду. После того, как одна сторона оладушка запеклась, то мы его переворачиваем на другую. Когда оладушек обременился с обеих сторон, то выкладываем его на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и он получился не таким жирным.

На этом приготовления закончено. Оладьи выходят вкусными, пышными и мягкими. Чтобы сделать их еще вкуснее, то можно их есть вместе со сметаной, ореховой пастой или джемом.

6c6d3ad58380ebd67318143dc6bce058

10 советов для идеального результата

Но иногда одного хорошего рецепта может быть не достаточно и оладьи все равно могут получиться тоненькими и невысокими. Поэтому вот 10 советов, чтобы достичь 100% результата, а именно идеальных пышных оладушек:

recipe_7bebfb68-a58c-40fe-bcde-e3e7368b43c2

  1. Количество муки. Муки в тесте должно быть достаточно много, но тут тоже важно не переборщить.
  2. Желательно использовать достаточно кислый продукт. Лучше всего взять йогурт, срок годности которого будет подходить к концу. Если такого нет, но приготовить оладьи хочется уже сейчас, то можно оставить стакан с йогуртом на ночь, чтобы утром приготовить замечательные оладьи.
  3. После того, как тесто было замешено, не нужно его потом еще раз перемешивать или встряхивать. Лучше ему дать отдохнуть и больше не перемешивать, а аккуратно зачерпывать ложкой. Тогда оладьи наверняка получатся пышными и вкусными за счет того, что тесто не падает.
  4. Желательно использовать в рецепте йогурт не прямиком из холодильника, а нагретый до комнатной температуры. Так оладьи точно получатся большими и толстыми. А если использовать холодный йогурт, то есть большая вероятность не получить желаемый результат. Более того, йогурт и разрыхлитель будут лучше взаимодействовать в теплой среде.
    oladii-s-yablokami-na-moloke
  5. Необходимо жарить оладьи на небольшом огне. И лучше всего во время жарки накрыть сковороду крышкой. Как только становится заметно, что сверху оладьи начинают покрываться дырочками, то самое время их перевернуть.
  6. Для усиления аромата можно добавить ваниль. Это придаст им не только красивые вид, но и изумительный запах.
  7. Для жарки оладушек лучше всего использовать чугунную или толстодонную сковороду, а также большая лопатка.
  8. Если есть желание добавить в тесто изюма или ягод, чтобы улучшить вкус, то не стоит класть слишком много начинки. В противном случае оладушки потеряют свою пышность. 2-3 ягодки на оладушек будет достаточно.
    oladi-klassicheskie-na-kefire_1531806346_7_og
  9. Муку необходимо обязательно просеивать перед использованием.
  10. Тесто является главным в приготовлении оладушек, поэтому важно, чтобы оно было правильно замешано. По консистенции оно не должно быть жидким, а больше походить на густую сметану. В противном случае оно растечется по сковороде и оладьи не смогут подняться.

20190518_190950-1300x975

Придерживайтесь этих советов и тогда сможете без проблем радовать свою семью по утрам идеальными, вкусными и пышными оладушками. Приятного аппетита.

Добавить комментарий