Топ-5 необычных рецептов для августовского урожая. Вкусно и неожиданно!

Лето для дачников и огородников пора, когда необходимо не только отдыхать, но и не забывать о сборе урожая. Недостаточно просто вырастить продукцию, важно ее правильно сохранить и заготовить к зиме, чтобы порадовать домочадцев. Именно для этих целей лучше всего подходит домашнее консервирование.

Картинки по запросу 5 отличных заготовок на зиму, которые стоит приготовить в августе

Правильные рецепты консервации и соблюдение общепринятых норм, позволяют не только сохранить все витамины и пользу урожая, но и побаловать себя и свою семью интересными лакомствами.

Ниже подобраны 5 необычных заготовок, которые придутся по вкусу каждой хозяйке. Приготовить данную консервацию лучше всего в августе, в период высокого урожая овощей и фруктов.

Салат-ассорти из томатов, баклажанов и сладкого перца

Картинки по запросу Салат-ассорти из томатов, баклажанов и сладкого перца

  • Спелые томаты – 3500 г;
  • синенькие – 3000 г;
  • перец – 1000 г;
  • морковь – 3-4 корнеплода;
  • масло подсолнечника – половина стакана;
  • чеснок – 8 средних зубчиков;
  • уксус — 30 г;
  • сахар — половина стакана;
  • соль - 60 г.
  • перчик чили — половинка небольшого стручка.

Картинки по запросу Салат-ассорти из томатов, баклажанов и сладкого перца

Приготовление

  • Тщательно измельчить томаты, можно в блендере или прокрутить в мясорубке. Баклажаны и перец порезать крупными брусками, морковь можно тоже нарезать кубиками. Перед нарезкой баклажаны обязательно замочить в соленой воде, это поможет избавиться от горечи.
  • Баклажаны обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде, пока они не размягчатся. Затем высыпать морковку с перцем и обжаривать 20 минут.
  • Влив в сковороду томатную смесь, засыпаем сахар, соль, пассируем полчаса. Для готовки лучше выбрать казан или кастрюлю с прочными стенками.
  • Перед окончанием добавить порезанный чили, уксус, мелко нарубленный чеснок.
  • Полученный салат засыпать в банки и законсервировать.

Картинки по запросу Салат-ассорти из томатов, баклажанов и сладкого перца

Салат из белокочанной капусты

Состав

Картинки по запросу Салат из белокочанной капусты

  • Средний кочан капусты - примерно 1200 – 1500 г;
  • морковка – 700-800 г;

Рассол:

  • кипяченная вода — 1500 мл;
  • морская соль — 40 г;
  • сахар — половина стакана;
  • масло подсолнечника — 6 ст. л.;
  • уксус - 70 мл;
  • перец — 10 горошин;
  • пару лавровых листочков.

Как приготовить.

Картинки по запросу Салат из белокочанной капусты

Капусту порубить брусками, морковь натереть или порезать небольшими кубиками. Для розового цвета можно использовать небольшую свеклу. Все засыпать в банку.

Готовим рассол из перечисленных ингредиентов: добавляем теплую воду, уксус, специи, подсолнечное масло, ждем пока воды начнет закипать. Снимаем через 7 минут, немного охлаждаем и заливаем в банки.

Ризотто по-домашнему

Состав:

Картинки по запросу Ризотто по-домашнему

  • томаты — 2000 г;
  • морковь — 1000 г;
  • сладкий перец – 600 г;
  • лук – 400 г;
  • кукурузное масло – 300 мл;
  • бурый рис (можно взять обычный круглый) – 1 стакан;
  • сахар и соль по 2 ст. л.

Как приготовить:

Картинки по запросу Ризотто по-домашнему

Лук, томаты и перец нарезать, как можно мельче, морковку подготовить на терке для салатов по-корейски. В сотейник налить масло, закипятить, засыпать овощную смесь, через 20 минут выложить промытый рис.

Все размешать, насыпать сахар и соль. Убавить огонь, пассировать 25 минут. Попробовать рис на готовность, если он мягкий, то разложить овощи в стеклянные емкости и законсервировать. Количество сахара может варьироваться, для тех, кто любит сладкие салаты, можно добавить еще дополнительную ложку песка.

Варенье из малины

Состав:

Картинки по запросу Варенье из малины

  • ягоды малины – 2500 г;
  • сахара – 1000 г, можно добавить немного больше.

Малину засыпать сахарным песком, размешать. Убрать на 10 часов, затем поставить на плиту и подождать пока закипит. Спустя 2 минуты снять с плиты и переложить в стерилизованные банки, законсервировать.

Икра из кабачков

Состав:

Картинки по запросу Икра из кабачков

  • молодые кабачки или патиссоны – 2000 г;
  • протертые томаты – 500 -700 г;
  • молодой репчатый лук – 400 г;
  • морковка – 100 г;
  • уксус – 20 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль –20 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • пара листиков лаврушки;
  • перец горошек – 1 ч. л.

Приготовление

Картинки по запросу Икра из кабачков

Кабачки очистить от шкурки. Томаты можно перекрутить в мясорубке. Овощи тщательно измельчить в блендере, всыпать лавровый лист и специи. Поставить на плиту и томить 2 часа. Перед снятием с плиты, влить уксус. Положить в банке и закрутить.

 

Добавить комментарий