Топ-5 необычных рецептов для августовского урожая. Вкусно и неожиданно!
Содержание
Лето для дачников и огородников пора, когда необходимо не только отдыхать, но и не забывать о сборе урожая. Недостаточно просто вырастить продукцию, важно ее правильно сохранить и заготовить к зиме, чтобы порадовать домочадцев. Именно для этих целей лучше всего подходит домашнее консервирование.
Правильные рецепты консервации и соблюдение общепринятых норм, позволяют не только сохранить все витамины и пользу урожая, но и побаловать себя и свою семью интересными лакомствами.
Ниже подобраны 5 необычных заготовок, которые придутся по вкусу каждой хозяйке. Приготовить данную консервацию лучше всего в августе, в период высокого урожая овощей и фруктов.
Салат-ассорти из томатов, баклажанов и сладкого перца
- Спелые томаты – 3500 г;
- синенькие – 3000 г;
- перец – 1000 г;
- морковь – 3-4 корнеплода;
- масло подсолнечника – половина стакана;
- чеснок – 8 средних зубчиков;
- уксус — 30 г;
- сахар — половина стакана;
- соль - 60 г.
- перчик чили — половинка небольшого стручка.
Приготовление
- Тщательно измельчить томаты, можно в блендере или прокрутить в мясорубке. Баклажаны и перец порезать крупными брусками, морковь можно тоже нарезать кубиками. Перед нарезкой баклажаны обязательно замочить в соленой воде, это поможет избавиться от горечи.
- Баклажаны обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде, пока они не размягчатся. Затем высыпать морковку с перцем и обжаривать 20 минут.
- Влив в сковороду томатную смесь, засыпаем сахар, соль, пассируем полчаса. Для готовки лучше выбрать казан или кастрюлю с прочными стенками.
- Перед окончанием добавить порезанный чили, уксус, мелко нарубленный чеснок.
- Полученный салат засыпать в банки и законсервировать.
Салат из белокочанной капусты
Состав
- Средний кочан капусты - примерно 1200 – 1500 г;
- морковка – 700-800 г;
Рассол:
- кипяченная вода — 1500 мл;
- морская соль — 40 г;
- сахар — половина стакана;
- масло подсолнечника — 6 ст. л.;
- уксус - 70 мл;
- перец — 10 горошин;
- пару лавровых листочков.
Как приготовить.
Капусту порубить брусками, морковь натереть или порезать небольшими кубиками. Для розового цвета можно использовать небольшую свеклу. Все засыпать в банку.
Готовим рассол из перечисленных ингредиентов: добавляем теплую воду, уксус, специи, подсолнечное масло, ждем пока воды начнет закипать. Снимаем через 7 минут, немного охлаждаем и заливаем в банки.
Ризотто по-домашнему
Состав:
- томаты — 2000 г;
- морковь — 1000 г;
- сладкий перец – 600 г;
- лук – 400 г;
- кукурузное масло – 300 мл;
- бурый рис (можно взять обычный круглый) – 1 стакан;
- сахар и соль по 2 ст. л.
Как приготовить:
Лук, томаты и перец нарезать, как можно мельче, морковку подготовить на терке для салатов по-корейски. В сотейник налить масло, закипятить, засыпать овощную смесь, через 20 минут выложить промытый рис.
Все размешать, насыпать сахар и соль. Убавить огонь, пассировать 25 минут. Попробовать рис на готовность, если он мягкий, то разложить овощи в стеклянные емкости и законсервировать. Количество сахара может варьироваться, для тех, кто любит сладкие салаты, можно добавить еще дополнительную ложку песка.
Варенье из малины
Состав:
- ягоды малины – 2500 г;
- сахара – 1000 г, можно добавить немного больше.
Малину засыпать сахарным песком, размешать. Убрать на 10 часов, затем поставить на плиту и подождать пока закипит. Спустя 2 минуты снять с плиты и переложить в стерилизованные банки, законсервировать.
Икра из кабачков
Состав:
- молодые кабачки или патиссоны – 2000 г;
- протертые томаты – 500 -700 г;
- молодой репчатый лук – 400 г;
- морковка – 100 г;
- уксус – 20 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- соль –20 г;
- сахар – ¾ стакана;
- пара листиков лаврушки;
- перец горошек – 1 ч. л.
Приготовление
Кабачки очистить от шкурки. Томаты можно перекрутить в мясорубке. Овощи тщательно измельчить в блендере, всыпать лавровый лист и специи. Поставить на плиту и томить 2 часа. Перед снятием с плиты, влить уксус. Положить в банке и закрутить.
Добавить комментарий