Торт с клюквой – лучший десерт на Новый 2020 год! Очень нежный и сочный

Крыса известная сладкоежка, поэтому в Новогоднюю ночь на столе должен стоять хотя-бы один десерт. Так вы сможете привлечь в свой дом счастье на весь год.

b1d1d262

И в качестве десерта идеально подойдет торт с клюквой. Нежный и сладкий крем отлично сочетается с пышным, но мягким бисквитом, а пропитка на основе апельсина сделает торт ароматным. Давайте узнаем, как он готовится.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука 600 гр.
  • Пекарский порошок 4,5 чайных ложек.
  • Соль 1 ложка.
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 450 гр.
  • Сахар 550 гр.
  • Яйца 8 шт.

f1eb6dd50d20ef4890b9acf91fd3422a

Для украшения:

  • Сыр 500 гр.
  • Апельсин 0,5 шт (нам нужна только цедра).
  • Сахар 50 гр.
  • Апельсиновый ликер 1 ложка.
  • Свежая клюква.

Для пропитки коржей и крема:

Fotor1207155323

  • Клюква 500 гр.
  • Апельсиновый сок 250 гр.
  • Апельсин 2 шт (тоже только цедра).
  • Яйца 8 шт.
  • Мука 30 гр.
  • Сахар 700 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.

Рецепт торта

Готовим следующим образом:

DSC_0192f

  1. Нагреваем все продукты так, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Берем 3 формы. Смазываем их маслом и мукой, чтобы не подгорало.
  3. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  4. Отделяем желтки и белки.
  5. Просеиваем муку. Добавляем в нее соль и порошок для запекания.
  6. Взбиваем сливочное масло и 450 граммов сахара до пышной массы. По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать.
    DSC_0372
  7. Делим тесто на 3 части. Не переставая взбивать мало, по одной части добавляем тесто в смесь из масла. Также наливаем молоко. Еще раз взбиваем.
  8. Отдельно взбиваем белки с остатками сахара до пышной пены.
  9. Используя ложку, обмазываем тесто взбитыми белками.
  10. Раскладываем тесто по формам. Запекаем примерно полчаса.
  11. Остужаем корж примерно 10 минут прямо в форме.
    DSC_0207
  12. Отделяем корж от стенок формы.
  13. Разрезаем бисквит пополам.
  14. Пока коржи будут остывать, начнем готовить крем. Нам добавить к ягодам сок апельсинов. Сюда же добавляется и цедра.
  15. Варим смесь, пока ягоды клюквы не лопнут.
  16. Перебиваем смесь в блендере. У нас получится примерно 1 литр, если не хватает, добавьте больше апельсинового сока.
  17. Отдельно отливаем 100 мл смеси, чтобы пропитать коржи.
  18. Растираем яйца с другими ингредиентами для пропитки. Добавляем сок клюквы. Варим сироп на небольшом огне, пока он не станет густым. Периодически помешиваем.
    DSC_0300
  19. Нарезаем сливочное масло. Добавляем в крем. Перемешиваем.
  20. Перекладываем в контейнер, накрываем пленкой и охлаждаем.
  21. Теперь готовим крем для украшения. Нам нужно снять цедру с апельсина. Смешиваем апельсиновый сок и прочие ингредиенты для крема. Взбиваем до пышной массы.
  22. Пропитываем каждый корж в клюквенной смеси. Теперь кладем крем – один слой межу коржами, второй сверху. Украшаем торт кремом, который содержит в себе ликер.
    DSC_0222
  23. Ставим торт в холодильник. Храним так ночь.
  24. Украшаем уже готовый десерт ягодами клюквы.
  25. Разрезаем торт на порции.

Бисквит хорошо сочетается с горячим чаем. Идеальный десерт после основного блюда. Гостям точно понравится такой торт, они будут довольны.

DSC_0339

Такой торт отлично подойдет для Новогоднего стола. На приготовление этого блюда уйдет достаточно много времени, но грызун точно это оценит.

Крыса любит трудолюбивых хозяек, которые стараются ставить на стол как можно больше сложных в приготовлении блюд. И тех, кто приготовит такой торт на Новый год, точно ждет удача в следующем году.

https://www.youtube.com/watch?v=gSmWj3TnwdY

Добавить комментарий