Цуккини консервированные красной смородиной и чесноком — закуска на все случаи жизни

Цуккини со смородиной и чесноком получаются хрустящими и немного сладковатыми. Все благодаря рассолу, который отлично дополняет вкус овощей.

tsukkini-marinovannyie-s-krasnoy-smorodinoy-i-chesnokom-02-640x427

Обычно цуккини едят вместе с гарнирами, мясом, рыбой и различными овощами. И в этом рецепте описано, как сделать цуккини максимально вкусными и хрустящими. Давайте готовить.


Рецепт цуккини

Нам нужны следующие ингредиенты:

tsukkini-marinovannyie-s-krasnoy-smorodinoy-i-chesnokom-05-640x427


  • Цуккини 1 кг.
  • Петрушка 1 корень.
  • Смородина 4 веточки.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Хрен 2 листа.
  • Укроп 2 зонтика.
  • Горчица в зернах 1 ложка.
  • Уксус 2 ложки.
  • Сахар 3 ложки.
  • Соль 1 ложка.
  • Перец.
  • Лаврушка 3 шт.
  • Вода.

Готовится консервация следующим образом:

tsukkini-marinovannyie-s-krasnoy-smorodinoy-i-chesnokom-06-640x427

  1. Берем цуккини. Замачиваем их в холодной воде. Это позволит овощам не потерять влагу и остаться упругими.
  2. Банку нужно помыть и обдать кипяченой водой. В этом рецепте овощи не будут стерильными, поэтому осуществлять стерилизацию банок не обязательно.
  3. Берем лист хрена и кладем его в кипяченую воду на несколько секунд. Скручиваем лист и режем его тонкими полосками. Зонтики укропа тоже нужно отпустить в кипяток.
  4. Чистим корень петрушки. Моем в горячей воде.
  5. Кладем укроп и хрен на дно банки.
    tsukkini-marinovannyie-s-krasnoy-smorodinoy-i-chesnokom-09
  6. Берем цуккини. Удаляем хвостики. Кладем плоды в банку вертикально. Сверху выкладываем корень петрушки.
  7. Моем смородину. Убираем кисти, оставляя только ягоды. Кладем сверху овощей.
  8. Чистим чеснок. Его нужно измельчить, желательно ножом. Использовать пресс не рекомендуется. Кладем специю в банку.
  9. Теперь необходимо прогреть продукты. Наливаем в банку кипяченую воду. Накрываем крышкой с отверстиями, чтобы через них можно было вылить жидкость. Держим так 3 минуты. После сливаем воду в кастрюлю.
  10. Наливаем в банку другую порцию кипятка.
    tsukkini-marinovannyie-s-krasnoy-smorodinoy-i-chesnokom-10-640x427
  11. Из той воды, что в кастрюле, готовим маринад. Насыпаем в нее все специи, перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Если вам нравится острое, можно бросить стручок чили или немного красного перца.
  12. Доводим до кипения, после варим маринад на медленном огне 3 минуты.
  13. Выключаем огонь. Наливаем в маринад уксус.
    tsukkini-marinovannyie-s-krasnoy-smorodinoy-i-chesnokom-11-640x427
  14. Выливаем из банки воду. Вместо нее наливаем маринад. Заполняем емкость до самого верха.
  15. Стерилизуем крышку. Накрываем наши цуккини.
  16. Теперь делаем пастеризацию. Нам нужно налить в кастрюлю теплую воду, примерно 50 градусов. Ставим в эту жидкость банку с овощами. Прогреваем до 85 градусов примерно 15 минут. Не делайте воду горячее, чтобы банка не лопнула.
  17. После хорошо закатываем овощи, ставим банку на горлышко и заворачиваем в одеяло.
  18. Храним так 24 часа, после относим в погреб.

tsukkini-marinovannyie-s-krasnoy-smorodinoy-i-chesnokom-12-640x427

Маринованные цуккини можно хранить и в квартире, но важно, чтобы банка стояла далеко от источников тепла. Последние могут стать причиной испорченного продукта. В погребе продукт можно хранить несколько лет.

Хрустящие цуккини хорошо подойдут к отварному или жареному картофелю, шашлыкам и овощному рагу. Хорошая идея – поставить тарелку с закуской на праздничный стол.

tsukkini-marinovannyie-s-krasnoy-smorodinoy-i-chesnokom-13-640x427

Цуккини со смородиной и чесноком – действительно вкусное блюдо. Овощи получаются хрустящими и нежными. Экспериментируйте со специями, если вам нравятся соленые овощи, добавьте больше соли, сладкие – сахара, кислые – уксуса. Также вы можете делать овощное ассорти, например, на основе цуккини, баклажанов, кабачков и патиссонов, но можно добавлять и другие овощи.



Добавить комментарий