Цуккини консервированные красной смородиной и чесноком — закуска на все случаи жизни
Цуккини со смородиной и чесноком получаются хрустящими и немного сладковатыми. Все благодаря рассолу, который отлично дополняет вкус овощей.
Обычно цуккини едят вместе с гарнирами, мясом, рыбой и различными овощами. И в этом рецепте описано, как сделать цуккини максимально вкусными и хрустящими. Давайте готовить.
Рецепт цуккини
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Цуккини 1 кг.
- Петрушка 1 корень.
- Смородина 4 веточки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Хрен 2 листа.
- Укроп 2 зонтика.
- Горчица в зернах 1 ложка.
- Уксус 2 ложки.
- Сахар 3 ложки.
- Соль 1 ложка.
- Перец.
- Лаврушка 3 шт.
- Вода.
Готовится консервация следующим образом:
- Берем цуккини. Замачиваем их в холодной воде. Это позволит овощам не потерять влагу и остаться упругими.
- Банку нужно помыть и обдать кипяченой водой. В этом рецепте овощи не будут стерильными, поэтому осуществлять стерилизацию банок не обязательно.
- Берем лист хрена и кладем его в кипяченую воду на несколько секунд. Скручиваем лист и режем его тонкими полосками. Зонтики укропа тоже нужно отпустить в кипяток.
- Чистим корень петрушки. Моем в горячей воде.
- Кладем укроп и хрен на дно банки.
- Берем цуккини. Удаляем хвостики. Кладем плоды в банку вертикально. Сверху выкладываем корень петрушки.
- Моем смородину. Убираем кисти, оставляя только ягоды. Кладем сверху овощей.
- Чистим чеснок. Его нужно измельчить, желательно ножом. Использовать пресс не рекомендуется. Кладем специю в банку.
- Теперь необходимо прогреть продукты. Наливаем в банку кипяченую воду. Накрываем крышкой с отверстиями, чтобы через них можно было вылить жидкость. Держим так 3 минуты. После сливаем воду в кастрюлю.
- Наливаем в банку другую порцию кипятка.
- Из той воды, что в кастрюле, готовим маринад. Насыпаем в нее все специи, перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Если вам нравится острое, можно бросить стручок чили или немного красного перца.
- Доводим до кипения, после варим маринад на медленном огне 3 минуты.
- Выключаем огонь. Наливаем в маринад уксус.
- Выливаем из банки воду. Вместо нее наливаем маринад. Заполняем емкость до самого верха.
- Стерилизуем крышку. Накрываем наши цуккини.
- Теперь делаем пастеризацию. Нам нужно налить в кастрюлю теплую воду, примерно 50 градусов. Ставим в эту жидкость банку с овощами. Прогреваем до 85 градусов примерно 15 минут. Не делайте воду горячее, чтобы банка не лопнула.
- После хорошо закатываем овощи, ставим банку на горлышко и заворачиваем в одеяло.
- Храним так 24 часа, после относим в погреб.
Маринованные цуккини можно хранить и в квартире, но важно, чтобы банка стояла далеко от источников тепла. Последние могут стать причиной испорченного продукта. В погребе продукт можно хранить несколько лет.
Хрустящие цуккини хорошо подойдут к отварному или жареному картофелю, шашлыкам и овощному рагу. Хорошая идея – поставить тарелку с закуской на праздничный стол.
Цуккини со смородиной и чесноком – действительно вкусное блюдо. Овощи получаются хрустящими и нежными. Экспериментируйте со специями, если вам нравятся соленые овощи, добавьте больше соли, сладкие – сахара, кислые – уксуса. Также вы можете делать овощное ассорти, например, на основе цуккини, баклажанов, кабачков и патиссонов, но можно добавлять и другие овощи.
Добавить комментарий