Тыква – символ богатства и благоденствия. Тыквенный сок с мякотью. Натуральный, полезный напиток!
Мы воспринимаем тыкву как овощ, а в действительности это ягода. За почтенные размеры тыкву в Китае именуют овощной королевой.
Тыква–королева среди овощей
Она нетребовательная при культивировании культура, имеет длинный срок хранения. Известно много сортов культуры. Климатические условия–не оказывают большого влияние на формирование и созревание плодов. Г
лавное достоинство овоща–очень ценный продукт. Источник многих витаминов и питательных веществ.
Овощ полезный людям, которые страдают недомоганиями с боку сосудистой системы, а также есть проблемы с сердцем, гипертония. В тыкве содержится много солей калия, овощ славиться вяжущим и мочегонным действием. Если мучает бессонница, рекомендуется тыквенный отвар с медом. Тыквенные семена содержат цинк.
Если каждый день употреблять 50 семян–это предохраняет от воспалительных процессов простаты. Тыква важный диетический продукт. Она имеет 24 ккал на 100 грамм.
Ее советуют кушать людям страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто хочет сбросить вес. Тыква содержит бета каротин, витаминами группы B, C, E, D, PP, железо, и редко встречающийся витамин T. Он ответственный за метаболизм.
Правила хранения
Лучше всего овощ сохранится в прохладном помещении. Это может быть подвал, погреб. Если его нет, подойдет застекленная лоджия. Важно помнить, что сорта зимнего срока созревания боятся солнечного света.
Посему плоды располагают так, чтобы они не касались бочками, укрывая сверху куском ткани. Отдельные сорта хорошо хранятся зимой на кухне. Надрезанный овощ сохраняют в холодильнике 3 дня или замораживают.
Что приготовить
Из тыквы можно приготовить всевозможные блюда. Овощ можно сварить, запечь в духовке, пожарить и тушить. Готовят вкусное варенье, сочетая с разными фруктами.
Мякоть используют как начинку для булочек, пончиков, ватрушек. Это и знакомая всем каша, блинчики, сладкий плов и десерты. Тыква отлично сочетается с мясом. Небольшие тыквочки фарши
руют. Если плоды большие их можно использовать для засолки огурцов. Отрезают верх, удаляют семечки и сосуд готов.
Из мякоти можно испечь хлеб, и сварить суп. Мякоть тыквы не отличатся каким-то особенным вкусом. А если вкусно приготовить и добавить приправ, сочетая с разными продуктами питания, дает возможность извлечь целебные свойства овоща.
Сок из тыквы
Чтобы сделать сок, нужно мякоть отжать. Это легко проделать соковыжималкой ручной или электрической. После сок нагревают до кипения. Разливают в чистые простерилизованные банки и закатывают.
Сахарный песок добавить по желанию. Можно использовать и такой вариант. Тыкву нарезают ломтиками, складывают в сотейник, добавляют немного воды и варят помешивая. Потом протирают через сито. Готовый сок прогревают до кипения. Добавляют сахарный песок по вкусу и разливают по банкам, которые предварительно стерилизуют и закатывают.
Еще один интересный рецепт. Готовить такой напиток можно перед едой. Нужно соединить 1 литр воды, 100 грамм сахара и 500 грамм измельченной мякоти. Смесь доводят до кипения. Выжать сок лимона. Смесь охладить и взбить миксером.
Интересный факт
В Японии отмечают «тыквенный» праздник. 21 сентября, когда выпадает осеннее равноденствие государство традиционно празднует фестиваль тыквы.
На празднике демонстрируют игрушки, фотографии родных и оригинальные поделки из тыквы. Так японцы демонстрируют свой оригинальный взгляд на овощ и свое видение о прекрасном.
Тыква знакома нам больше 8000 лет. Она заслуживает любовь ценными качествами, красивой ярко-оранжевой мякотью и прекрасным сладковатым привкусом.
Добавить комментарий