Тыква – символ богатства и благоденствия. Тыквенный сок с мякотью. Натуральный, полезный напиток!

Мы воспринимаем тыкву как овощ, а в действительности это ягода. За почтенные размеры тыкву в Китае именуют овощной королевой.

varenie-iz-tikvi-10

Тыква–королева среди овощей

Она нетребовательная при культивировании культура, имеет длинный срок хранения. Известно много сортов культуры. Климатические условия–не оказывают большого влияние на формирование и созревание плодов. Г

лавное достоинство овоща–очень ценный продукт. Источник многих витаминов и питательных веществ.

Овощ полезный людям, которые страдают недомоганиями с боку сосудистой системы, а также есть проблемы с сердцем, гипертония. В тыкве содержится много солей калия, овощ славиться вяжущим и мочегонным действием. Если мучает бессонница, рекомендуется тыквенный отвар с медом. Тыквенные семена содержат цинк.

Если каждый день употреблять 50 семян–это предохраняет от воспалительных процессов простаты. Тыква важный диетический продукт. Она имеет 24 ккал на 100 грамм.

varenie-iz-tikvi-3

Ее советуют кушать людям страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто хочет сбросить вес. Тыква содержит бета каротин, витаминами группы B, C, E, D, PP, железо, и редко встречающийся витамин T. Он ответственный за метаболизм.

Правила хранения

Лучше всего овощ сохранится в прохладном помещении. Это может быть подвал, погреб. Если его нет, подойдет застекленная лоджия. Важно помнить, что сорта зимнего срока созревания боятся солнечного света.

original-1

Посему плоды располагают так, чтобы они не касались бочками, укрывая сверху куском ткани. Отдельные сорта хорошо хранятся зимой на кухне. Надрезанный овощ сохраняют в холодильнике 3 дня или замораживают.

Что приготовить

Из тыквы можно приготовить всевозможные блюда. Овощ можно сварить, запечь в духовке, пожарить и тушить. Готовят вкусное варенье, сочетая с разными фруктами.

varenie-iz-tikvi-3

Мякоть используют как начинку для булочек, пончиков, ватрушек. Это и знакомая всем каша, блинчики, сладкий плов и десерты. Тыква отлично сочетается с мясом. Небольшие тыквочки фарши

руют. Если плоды большие их можно использовать для засолки огурцов. Отрезают верх, удаляют семечки и сосуд готов.

Из мякоти можно испечь хлеб, и сварить суп. Мякоть тыквы не отличатся каким-то особенным вкусом. А если вкусно приготовить и добавить приправ, сочетая с разными продуктами питания, дает возможность извлечь целебные свойства овоща.

17-1

Сок из тыквы

Чтобы сделать сок, нужно мякоть отжать. Это легко проделать соковыжималкой ручной или электрической. После сок нагревают до кипения. Разливают в чистые простерилизованные банки и закатывают.

varenie-iz-tikvi-5

Сахарный песок добавить по желанию. Можно использовать и такой вариант. Тыкву нарезают ломтиками, складывают в сотейник, добавляют немного воды и варят помешивая. Потом протирают через сито. Готовый сок прогревают до кипения. Добавляют сахарный песок по вкусу и разливают по банкам, которые предварительно стерилизуют и закатывают.

Еще один интересный рецепт. Готовить такой напиток можно перед едой. Нужно соединить 1 литр воды, 100 грамм сахара и 500 грамм измельченной мякоти. Смесь доводят до кипения. Выжать сок лимона. Смесь охладить и взбить миксером.

Интересный факт

В Японии отмечают «тыквенный» праздник. 21 сентября, когда выпадает осеннее равноденствие государство традиционно празднует фестиваль тыквы.

tikvimbir 1jpg

На празднике демонстрируют игрушки, фотографии родных и оригинальные поделки из тыквы. Так японцы демонстрируют свой оригинальный взгляд на овощ и свое видение о прекрасном.

Тыква знакома нам больше 8000 лет. Она заслуживает любовь ценными качествами, красивой ярко-оранжевой мякотью и прекрасным сладковатым привкусом.

Добавить комментарий