Удивительно вкусная и полезная «Райская закуска» на зиму. Абсолютно потрясающий вкус!
Такая закуска действительно соответствует своему названию. У нее по-настоящему тонкий изысканный вкус, за счет которого ее попробовать захочется снова и снова.
Ингредиенты для приготовления:
- Груши – 1 килограмм;
- Сладкий перец – 1,5 килограмма;
- Капуста – ¼ часть от целого кочана;
- Лук репчатого вида – 2 штуки.
Также стоит отметить, что для такой закуски необходим оригинальный маринад. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- Чеснок – от 4 до 6 долек;
- Масло растительного вида – 0,5 стакана;
- Уксусная эссенция – 6 ложек столового вида;
- Черный перец в виде горошка – 1 ложка чайного вида;
- Корица – 1 ложка столового вида;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Соль – 1 ложка столового вида.
Процесс приготовления
Перец тщательно очищается от его внутренностей и бланшируется в приготовленном заранее маринаде. Для него на 1, 5 литра воды добавляется растительное масло, соль, корица, сахар, чеснок, перец, уксусная эссенция и лавровый лист. Все это доводится до кипения.
Стоит отметить, что в данном маринаде также бланшируются груши и все остальные овощи.
Груши режутся в виде долек, и из них обязательно удаляется сердцевина. Они также бланшируются на огне медленного вида в вышеуказанном маринаде около 5 минут. Лук нарезается кольцами средней толщины и тоже бланшируется. Также бланшируется капуста, которая может быть нарезана в любой произвольной удобной форме.
После этого, все ингредиенты готовы для того, чтобы их заложить в приготовленные ранее стерилизованные банки. Закладка осуществляется в несколько слоев. Сначала кладется слой капусты, далее, перец, после грушевый слой, репчатый лук, после снова перец, груши, лук и последний слой будет капуста.
Слои закуски в банках заливаются маринадом, который использовался, когда им обрабатывались вышеуказанные овощи и фрукты. После этого банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на двадцать минут. Теперь закуска готова окончательно. Приятного аппетита.
Практические тонкости и нюансы при приготовлении рассматриваемой закуски
Стоит отметить, что помимо основного набора ингредиентов, с такой закуской можно немного поэкспериментировать, пробуя различные способы приготовления слоев овощей и дополняя маринад различными пряностями, которые будут исходить из индивидуальных вкусовых предпочтений и изысков.
В частности, в маринад для тех, кто любит поострее можно добавить перчик чили, который помимо высокой жгучести придаст оригинальный экзотический вкус.
Также в структуру смеси можно добавить слой помидоров. Такой вариант будет отличным для тех, кому нравятся закуски чем-то напоминающие знаменитое лечо.
После того, как банки закатаны их следует положить под прочный теплый плед или старую меховую одежду для того, чтобы они как можно дольше не потеряли уровень тепла, сохраняя больше своих полезных свойств.
Из приправ не будут лишними кориандр, имбирь и даже кинза, которая ценится особо утонченными гурманами.
Исходя из всего вышесказанного, стоит отметить, что такая закуска будет популярной на столе, за счет ее простоты приготовления и невероятного вкуса овощей, которые приправлены пряным маринадом.
Она подойдет как зимний сезон, когда часто возникает желание ощутить вкус овощей и фруктов, так и летом, когда свежий урожай немного надоел, а хочется что-то необычного и остренького.
Помимо отличных вкусовых свойств такая закуска будет очень красиво смотреть на столе, что, несомненно, повысит аппетит и разнообразит обыденный прием пищи каждый день.
Комментарии (2)
На два кг овощей и 1,5 литра воды — 6 стол.ложек уксусной эссенции??? Вы с ума сошли???
а сахара сколько?*
Добавить комментарий