Удивительно вкусная и универсальная заготовка «для зимы» из перца

Сколько бы закуски на основе перца по нижеприведённому рецепту не будет заготовлено, всё равно её не хватит до наступления новой весны.

vy84a8yv4

Это один из лучших, универсальных, простых и любимых рецептов заготавливать перец сладкого сорта «на зиму». Тем более, что и особых усилий при его готовке не потребуется.


Его не понадобиться стерилизовать, а среди продуктовых ингредиентов отсутствует уксус. При этом баночки стоят долго. Содержимое в них не портиться и вреда здоровью нанести невозможно.

Важно! Использовать можно не только свежий перец, но и несколько дней полежавший немного подвядший.

Продукты-ингредиенты

  1. Сладкий свежий болгарский перец – 3 кг
  2. Соль крупная, каменная – 30 г
  3. Вода минеральная газированная – 60 г

Пошагово-поэтапный процесс приготовления заготовки

yva8v4

  1. Перец тщательно вымыть. Очистить его от семян с плодоножкой и вырезать больные/гнилые места (если они в перце попадаются).
  2. Нарезать перец небольшими кусочками произвольной формы и переложить его в кастрюлю/таз, где он будет готовиться.
  3. Добавить в кастрюлю/таз с перцем соль и перемешать.
  4. Поставить на огонь средней силы перец в ёмкости, в которой он готовится, накрыть крышкой, подлить минеральную газированную воду и довести до кипения (не кипятить!)
  5. Уменьшить силу огня до минимума и варить перец полчаса — под крышкой. За это время перемешать его 2 раза.
  6. Снять кастрюлю/таз с перцем с огня и дать немного ему остыть.
  7. Полученный мягкий перец переложить из кастрюли в миску/чашу «специально для блендера». Ёмкость, в которой перец варился мыть не следует!
  8. Перемолоть блендером перец «в пюре».

Важно! Если перец очень сочный и уже появилась его собственная жидкость-сок, то количество минеральной газированной воды можно несколько уменьшить. Но совсем без неё готовить нельзя.

va48v4a

  1. Снова переложить перечное пюре в кастрюлю на огонь средней силы. Накрыть крышкой и после закипания варить на медленном огне ещё четверть часа.
  2. Разлить пюре перца горячим по заранее простерилизованным чистым банкам и закрутить подходящими проваренными горячими крышками.
  3. Перевернуть банки «вверх дном» и поставить их на крышки на подстеленное чистое полотенце — хлопковое или бумажное.
  4. Накрыть «теплом» — одеялом или старым полушубком.
  5. Оставить так на сутки, а затем убрать сохраняться к остальным своим заготовкам. У кого-то это погреб, а кто-то хранит в обычном шкафу в своём помещении-кладовке. Особых условий для хранения не потребуется.

На заметку! Если перец измельчить в пюре сырым, то заготовка получится намного более жидким и вкус получится другим.

vya8vy4a yva89vy8

Использование хозяйками удивительно вкусной и универсальной заготовки «для зимы» из перца

yva89vy8

  1. Такой перец великолепный аналог томатной пасте. Его можно добавить в суп/щи/борщ. Благодаря ему горячее первое блюдо станет намного ароматнее.
  2. Это прекрасное перечное пюре замечательный соус к любому блюду из мяса/птицы. Имея несколько баночек пюре из перца, можно отказаться от покупки кетчупа, аджики и любых разновидностей готовых соусов и сохранить при этом немало денег.
  3. Можно добавить в качестве ингредиента при выпечке домашней пиццы.
  4. Готовое, немного охлаждённое пюре прекрасное дополнение к хлебу. Следует обязательно попробовать такой бутерброд.

Рекомендации в этот рецепт

Если добавить к перцу 1,5 кг моркови и 1,5 кг яблок, то пюре получится ещё более ароматное натуральное пюре, которое можно предлагать в качестве гарнира к мясу/птице/рыбе даже детям от полутора лет.

vya8v8 yva8vya84

При этом в кастрюлю к нарезанному свежему перцу их следует добавлять тоже сырыми, очищенными и крупно натёртыми.

v84a8vy yvavy98a8v



Добавить комментарий