В чем заключается отличие между белыми и коричневыми яйцами? Какие яйца лучше?
По этому вопросу существует огромное количество совершенно разных мнений. Одни люди полагают, что белый цвет бывает исключительно у магазинного продукта, а коричневая скорлупа украшает домашние яйца.
Еще одна группа людей утверждают, что отличие заключается в количестве питательных веществ, которые содержит продукт. А есть такие, кто уверен в том, что яйца с белой скорлупой нельзя употреблять в пищу, так как они могут причинить вред. Что же на самом деле является правдой, а что вымысел?
В чем отличие
- Многие из всех суждений по этому вопросу придумали сами люди. И они очень сильно отличаются от истины. Правда заключается в том, что кроме окраса скорлупы отличий между яйцами не существует. Кроме белого и коричневого скорлупа куриных яиц может иметь и другие оттенки.
- От чего зависит оттенок продукта. Прежде всего, цвет скорлупы определяется окрасом курицы. А именно, несушки, имеющие белое оперение, несут яйца со светлой скорлупой, а бурые – темные яйца. Кроме этого оттенок скорлупы может быть голубым и пятнистым. Но такие яйца получаются от экзотических несушек. Их, как правило, заводят лишь частные хозяйства.
- Отличается ли продукт количеством полезных веществ. Как стало известно, яйца различаются лишь оттенком скорлупы, польза у белых и темных одинакова. Поэтому можно совершенно без страха приобретать те, которые находятся на прилавке. Разница состоит лишь в том, что бывают диетический продукт.
- Почему имеется отличие в цене. Как выяснилось, яйца, имеющие разный оттенок скорлупы, не имеют отличий. Но темные могут иметь более высокую стоимость. Это происходит оттого, что несушки с темным оперением потребляют большее количество корма.
- Крепость скорлупы. Бытует мнение, что темные яйца обладают более прочной скорлупой. Это не правда, крепость скорлупы не зависит от ее оттенка. Более плотная она получается у молодой несушка. А с возрастом она несет более тонкие яйца.
- Имеют ли яйца иной вкус. Если человек когда-либо сталкивался с тем, что продукт с темной скорлупой более вкусный и питательный, то здесь речь идет о домашних яйцах. Отсюда и появился этот миф, так как домашние кури, как правило, имеют разную расцветку. Но, если речь идет о магазинных, то вкус не отличается.
Несколько фактов о куриных яйцах:
- калорийность этого продукта – 80 Ккал, что соответствует 1 яблоку, банана и 100 мяса курицы. Кроме этого в них содержится множество витаминов, белок и микроэлементы. Поэтому, употребляя их в пищу, не только наполняет организм энергией, но и позитивным образом сказывается на состоянии костей, ногтей и волос, а также зрении;
- бытует мнение, что в этом продукте содержится вредный холестерин. Правда заключается в том, что это вещество имеется исключительно в желтке. Кроме этого он уравновешен лецитином. А он помогает переделывать холестерин в жиры;
- употреблять в пищу сырые яйца опасно. Это обусловлено тем, что несушка могла заразить их сальмонеллезом. Кроме этого, существует опасность, что паразиты останутся в продукте даже после тепловой обработки. Поэтому пред приготовлением необходимо тщательны вымыть скорлупу ;
- не стоит сберегать их возле продуктов, имеющих резкий аромат. Так как скорлупа имеет пористую текстуру. Поэтому она легко впитает все неприятные запахи;
- крутые яйца не стоит употреблять в пище перед сном, так как организму на их переработку требуется 3-4 часа;
- для определения свежести продукта, его нужно опустить в воду. Чем свежее яйцо, тем большего размера у него воздушная камера. Поэтому оно пойдет ко дну. Несвежий продут будет плавать, так как его камера очень маленькая.
Добавить комментарий