В чем заключается отличие между белыми и коричневыми яйцами? Какие яйца лучше?

По этому вопросу существует огромное количество совершенно разных мнений. Одни люди полагают, что белый цвет бывает исключительно у магазинного продукта, а коричневая скорлупа украшает домашние яйца.

1

Еще одна группа людей утверждают, что отличие заключается в количестве питательных веществ, которые содержит продукт. А есть такие, кто уверен в том, что яйца с белой скорлупой нельзя употреблять в пищу, так как они могут причинить вред. Что же на самом деле является правдой, а что вымысел?


В чем отличие

  1. Многие из всех суждений по этому вопросу придумали сами люди. И они очень сильно отличаются от истины. Правда заключается в том, что кроме окраса скорлупы отличий между яйцами не существует. Кроме белого и коричневого скорлупа куриных яиц может иметь и другие оттенки.
  2. От чего зависит оттенок продукта. Прежде всего, цвет скорлупы определяется окрасом курицы. А именно, несушки, имеющие белое оперение, несут яйца со светлой скорлупой, а бурые – темные яйца. Кроме этого оттенок скорлупы может быть голубым и пятнистым. Но такие яйца получаются от экзотических несушек. Их, как правило, заводят лишь частные хозяйства.
    2
  3. Отличается ли продукт количеством полезных веществ. Как стало известно, яйца различаются лишь оттенком скорлупы, польза у белых и темных одинакова. Поэтому можно совершенно без страха приобретать те, которые находятся на прилавке. Разница состоит лишь в том, что бывают диетический продукт.
  4. Почему имеется отличие в цене. Как выяснилось, яйца, имеющие разный оттенок скорлупы, не имеют отличий. Но темные могут иметь более высокую стоимость. Это происходит оттого, что несушки с темным оперением потребляют большее количество корма.
  5. Крепость скорлупы. Бытует мнение, что темные яйца обладают более прочной скорлупой. Это не правда, крепость скорлупы не зависит от ее оттенка. Более плотная она получается у молодой несушка. А с возрастом она несет более тонкие яйца.
    7cdd616a40b5f148803e812205867d4b_RSZ_690
  6. Имеют ли яйца иной вкус. Если человек когда-либо сталкивался с тем, что продукт с темной скорлупой более вкусный и питательный, то здесь речь идет о домашних яйцах. Отсюда и появился этот миф, так как домашние кури, как правило, имеют разную расцветку. Но, если речь идет о магазинных, то вкус не отличается.

Несколько фактов о куриных яйцах:


— калорийность этого продукта – 80 Ккал, что соответствует 1 яблоку, банана и 100 мяса курицы. Кроме этого в них содержится множество витаминов, белок и микроэлементы. Поэтому, употребляя их в пищу, не только наполняет организм энергией, но и позитивным образом сказывается на состоянии костей, ногтей и волос, а также зрении;

827da1e906bf135348a3a72bdbcaa18d_RSZ_690

— бытует мнение, что в этом продукте содержится вредный холестерин. Правда заключается в том, что это вещество имеется исключительно в желтке. Кроме этого он уравновешен лецитином. А он помогает переделывать холестерин в жиры;

— употреблять в пищу сырые яйца опасно. Это обусловлено тем, что несушка могла заразить их сальмонеллезом. Кроме этого, существует опасность, что паразиты останутся в продукте даже после тепловой обработки. Поэтому пред приготовлением необходимо тщательны вымыть скорлупу ;

thvcjks35mxx9_19466m

— не стоит сберегать их возле продуктов, имеющих резкий аромат. Так как скорлупа имеет пористую текстуру. Поэтому она легко впитает все неприятные запахи;

— крутые яйца не стоит употреблять в пище перед сном, так как организму на их переработку требуется 3-4 часа;

— для определения свежести продукта, его нужно опустить в воду. Чем свежее яйцо, тем большего размера у него воздушная камера. Поэтому оно пойдет ко дну. Несвежий продут будет плавать, так как его камера очень маленькая.

thumb 18920515-28401910-1500px-0-1528961586-1528961591-1500-1-1528961591-728-edc10c389a-1529322759



Добавить комментарий