Ванильные плюшки – лакомство для всей семьи. Незабываемый вкус — секреты приготовления!
Существуют такие рецепты, которые бережно передаются детям, и немудрено, ведь матери и бабушки любят баловать близких людей вкусностями. Выпечка – это как раз то лакомство, излюбленное детьми, они даже не прочь помочь в готовке и углубиться в процесс вместе с взрослыми.
Нередко приготовление выпечки является поводом для всеобщего сбора и отличного вечера, поэтому это идеальное блюдо для выходного дня или запланированных семейных встреч. Желательно, чтобы места на кухне было много, так же понадобится заранее навести порядок на столе, поскольку так легче и удобнее готовить выпечку в больших количествах.
Интересные факты про выпечку
Считается, что сдоба вредит фигуре, поскольку в ней много быстрых углеводов, и она готовится с добавлением масла и сахара. Именно поэтому спортсмены и блюстители фигуры стараются избегать выпечки, обозначив ее как врага для своего здоровья и внешнего вида.
Однако устоять перед запахом и вкусом выпечки весьма сложно, человеку свойственно потакать своим слабостям, а потом ощущать чувство вины за собственную несдержанность. На самом деле вред от выпечки преувеличен, все зависит от способа ее приготовления, например, сдоба, приготовленная в печи, не так вредна, как жареные пирожки.
К тому же, домашняя выпечка исключает наличие вредных добавок, которые негативно сказываются на работе ЖКТ и виде кожи. Так, если употреблять в меру домашнюю сдобу, то никакого вреда не будет. Далее рецепт именно такой выпечки – в печи.
Для приготовления ванильных плюшек понадобятся следующие ингредиенты:
- 0.5 кг муки;
- 2 куриных яйца;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 ст.л сахара (можно больше, ориентируясь на предпочтения семьи);
- щепотка соли;
- оливковое и растительное масло;
- 0.3 л воды.
Приготовление:
- Необходимо взять всю указанную в рецепте муку, положить в глубокую тарелку и смешать ее с сахаром, ванилью и дрожжами. Добавить в смесь щепотку соли.
- В эту смесь нужно влить теплую воду и разбить 1 куриное яйцо, все тщательно перемешать. Во время перемешивания следует добавить немного растительного масла, чтобы тесто было податливым и мягким для формирования сдобы.
- Затем тесто поставить в холодильник и подождать полтора часа.
- Спустя необходимое время, нужно посыпать стол или разделочную доску тонким слоем муки, чтобы обваливать в нем тесто во избежание прилипания массы к рукам. Из теста нужно скатать длинную колбаску, а затем порезать ее ножом на 18 равных кусков.
- Полученные куски следует раскатать, затем смазать оливковым маслом для вкуса и слегка присыпать сахаром. Далее нужно сделать плюшки: смазанную маслом лепешку необходимо скатать в рулет, взять будущую булку за края и сложить части рулета параллельно друг на друга. Нужно надрезать (не до конца) место сгиба рулета посередине и раскрыть верхнюю часть рулета наружу. Получится сдоба в виде сердца.
- Противень смазывать маслом не нужно, следует разложить на нем пергаментную бумагу. На нее выкладываются подготовленные для выпекания плюшки. Выложив все плюшки, нужно оставить их в течение примерно 15 минут, чтобы они приняли окончательную форму.
- 1 куриное яйцо разбить в тарелку, перемешать желток и белок, и смазать полученной однородной массой все плюшки. Далее булки нужно отправить в духовку, температуру выставить на 180С. Плюшки выпекаются в течение 20 минут.
Теперь плюшки готовы, они одинаково вкусны, как только с печи, так и в остывшем виде. Их можно кушать с молоком, либо запивая чаем. Ванильные плюшки – это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью и организовать совместную готовку.
Добавить комментарий