Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников — Вкусный и простой рецепт!
Приготовить вареники с картофелем проще простого, если следовать определенным традициям и заранее заготовленным последовательностям действий.
Всё, что касается лепки вареников и пельменей, рано или поздно может пригодиться каждому, кто так или иначе захочет посвятить себя этому уникальному занятию. Вареники можно приготовить разные - с творогом, с ягодами, а также с картофелем.
В то время, как многие люди отказывают себе в удовольствии приготовить себе вареники с заранее заготовленной начинкой, особо опытные хозяйки и хозяева вовсю готовят подобного рода продукты питания.
Неважно, следит ли человек за своей фигурой или нет, ведь вареники настолько прекрасны, что даже самый закоренелый ненавистник калорийных блюд оттает и начнёт употреблять эти потрясающие изделия в пищу.
Что такое вареники и из чего они делаются?
Сами по себе, вареники представляют собой классические изделия из теста наподобие пельменей, манты или хинкали. Только в отличие от ранее упомянутых восточных блюд, в традиционных варениках кладут все, что не касается мясо. Сюда можно класть фрукты, ягоды, сыр, творог, а также картошку. Что касается рецепта, то он представляет собой следующие ингредиенты:
- Перво-наперво, необходимо взять кефир. Как правило, подойдёт 200 мл, из-за чего многим людям даже не придется ходить в магазин, ведь этот незаменимый продукт всегда есть в холодильнике.
- Примерно 300 г муки, которые необходимо в равной степени перемешать вместе с кефиром. Некоторые люди нагревают кефир, однако делать этого не обязательно. Консистенция всё равно свяжется и начнёт нормально создавать гомогенную массу.
- Одна чайная ложка соли не повредит, весь пресное тесто не всегда вкусное.
- Переходя от приготовления теста к приготовлению её начинки, имеет смысл разрезать 5 картофелин и сварить их. Конечно же, необходимо их почистить, так как подобного рода овощи всегда требуют к себе повышенного ухода во время обработки.
- Некоторые люди используют чеснок и лук для того, чтобы придать пикантность блюду, однако делать это не обязательно. В любом случае, традиционные хозяйки кладут эти детали в своё блюдо.
Конечно же, подавать готовые вареники лучше всего с маслом или сметаной. Само собой, подавать с маслом гораздо более традиционно, однако подавляющее большинство любителей вареников старается добавлять туда исключительно сметану.
Оно и понятно, ведь кисловатый вкус, сочетаясь с классической картошкой, предоставляет человеку максимальные возможности для того, чтобы испытать истинное наслаждение от процесса взаимодействия с этим прекрасным блюдом.
Вареники издревле готовились на территории современной России, однако со временем их забыли, замещая заморскими блюдами. Пора бы возродить традицию готовить эти уникальные и потрясающие блюда, используя только натуральные и очень вкусные продукты.
Немудрено замесить тесто из всего, что есть в холодильнике, а в качестве начинки использовать уже традиционную картошку. Стоит всего-навсего заглянуть в холодильник или кладовку, как выйти перечисленные продукты питания всегда найдутся у человека. Это неудивительно, ведь все это используется в хозяйстве и быту напряжение длительного времени.
Чтобы добавить картошку, стоит следовать двум традициям, которые в корне отличаются друг от друга. В первом варианте картошку нужно натереть в сыром виде, используя специальную крупную тёрку.
В дальнейшем готовую кашицу, а если быть точнее, то стружку, необходимо завернуть конвертики из варить. Второй вариант предполагает использование классического пюре в этих уникальных изделиях.
Комментарии (1)
Ольга, благодарю.
Добавить комментарий