Вкусная закуска салат Загадка, сколько бы ни приготовил, все равно не хватает

Закуска Загадка из кабачков получается очень вкусной. Удивительно то, что благодаря приправам гости совсем не чувствуют вкус овоща.

vapavpva

Да и внешне закуска больше похожа на морковь по-корейски. Здесь важны именно приправы, ведь именно они помогают делать такую красивую презентацию, а также такой невероятный вкус.


Внешне действительно не отличается от морковки по-корейски, поэтому салат можно назвать настоящей загадкой.

Такой салат отлично подойдет как для повседневных застолий, так и для праздничных дней. Он получается вкусным и сочным.

pavapva

Хорошо то, что его приготовление не занимает много времени, можно справиться всего за час. Но важно следить за количеством, поскольку салат действительно быстро уходит, если гостей много, советуем приготовить побольше.

Загадка хорошо сочетается с овощным рагу, мясом, рыбой и гарнирами. Пряный вкус салата отлично дополнит основные блюда.

Не забываем также, что такой салат можно закрыть в банках на зиму. Хорошая идея, если вы хотите наслаждаться вкусом кабачков зимой, а найти овощи на рынке очень сложно.

Помните, этот салат не будет готовиться, поэтому важно уделить много внимания стерилизации банок, иначе заготовка быстро испортится.

vapavp


Как готовить салат Загадка

Приготовить его дома очень просто, с этим справится даже новичок. Важно обратить внимание на количество ингредиентов и приправ, ведь здесь все зависит от вкуса владельца.

vapvrpar

Например, многие предпочитают делать заготовку соленой, другие же кисло-сладкой.

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • Кабачки 500 гр.
  • Чеснок 1,5 зубчика.
  • Сок лимона 3 ложки.
  • Паприка 1 ложка.
  • Соль 1 ложка.
  • Постное масло 30 гр.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Душистый перец 5 горошин.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 500 мл.

Готовится следующим образом:

yvaya

  1. Сначала нужно налить в кастрюлю воду. Добавляем в нее все приправы. Ставим на огонь и кипятим.
  2. Теперь удаляем шкурку и семечки из кабачков. Но если плоды молодые, их можно оставить.
  3. Режем овощ соломкой. Если возникают трудности, попробуйте натереть его на терке для моркови по-корейски.
  4. Как только вода закипит, необходимо удалить все специи. Выключаем огонь. Заливаем кабачки водой. Овощи должны настояться примерно 10 минут.
  5. По истечению времени нужно слить воду. Кабачки перекладываются в большую миску, именно там будет готовиться закуска.
    keen
  6. Измельчаем чеснок. Добавляем его в кабачки. Сюда же сок лимона и паприку. Если вам нравится острое, советуем добавить немного красного перца. А если сладкое – сахар.
  7. Теперь нагреваем постное масло. Заливаем и кабачки. Важно, чтобы масло шипело в процессе заливания кабачков.
  8. Смешиваем ингредиенты и ставим их в холодильник на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы овощи промариновались. Если есть время, можно дать ему настояться еще дольше – выйдет вкуснее.
  9. Украшаем закуску веточками петрушки и подаем к столу.

vyavya

Закуска получается очень вкусной благодаря приправам, а главное полезной, ведь кабачок сохраняет в себе все полезные вещества.

Кроме того такую заготовку можно закрывать в банках на зиму, чтобы есть ее и зимой. Салат хорошо подойдет для праздничных застолий, особенно незапланированных, ведь не требует много времени на приготовление.

parpa ukke paorl



Добавить комментарий