Вкуснейшее варенье из крыжовника на зимний период. Простой и незамысловатый рецепт отличного варенья
Всеми любимое варенье на основе крыжовника на зимний период, которое по-другому именуют на старый манер варенье крыжовенное приготавливают из совсем чуть недозрелого крыжовника.
Из сильно перезревших, а также красноватых ягод правильнее всего будет сготовить желе или какой-либо ждем, также отлично могут получиться заготовки, потому что в данных плодах хранится довольно много такого вещества, как пектин.
Слишком терпкий вкус такому варенью на основе ягод могут добавлять листья вишни, их необходимо довольно мало – 7-13 штучек на килограмм таких ягод.
Образовавшиеся суждение о том, что собственно листики вишни способны придать зеленый цвет такому варенью будет справедливым только отчасти. Такие листья на самом деле на самых ранних периодах будут красить сироп в зеленоватый оттенок, дабы сохранить такую броскость бутылки.
Надо будет отваривать в немало приемом, при этом кипятить только по немного минут. При этом, что кожа у ягод очень плотная, и не зрелый крыжовник будет кислым на привкус, правильнее всего пожертвовать всей красотой и отварить обычное варенье, которое будет немного зеленоватого цвета, зато невероятного вкуса.
Все составляющие варенья
Для того, чтобы приготовить такое вкусное варенье понадобятся следующие ингредиенты: килограмм зеленоватого крыжовника, 1.5 килограмма сахара, полстакана воды, а также вишневые листья.
Метод готовки вкуснейшего варенья на зиму
Необходимо собрать чуть недозревших ягодок. Потом начнется далеко не приятный процесс подготовки – очистка ягод крыжовника. Необходимо полностью сорвать суховатые носики и хвосты.
В раннем возрасте, когда бабушка и мать использовали детский труд, нам часто надо было щипать такие ягоды. Уже в большом возрасте появилось такое понимание, что с помощью ножниц данная процедура будет протекать намного быстрее.
Для того, чтобы ягодки не лопнули при процессе варения, прокалываем их зубочисткой или особенными способами, какие будут производить так. В пробку из-под вина надо воткнуть швейные иголочки.
Такое кухонное приспособление будет здорово не лишь для варенья, но также для наколки овощей. Данные ягодки надо будет залить прохладной водицей и поставить все это в холодильное помещение на несколько минут.
Смешать часть сахара и воды. Поставить все это на плиту и прокипятить сироп некоторое время. Вылить уже готовый сироп в некую емкость с ягодами, добавить листья вишни. Многие кладут в тазик с вареньем небольшую веточку с листочками – будет удобно доставать, не приходится вылавливать листья.
Для того, чтобы добиться нужного результата – ягодки прозрачные, а цвет зеленоватый, надо будет хорошенько потрудиться. По итогу, доводим всю массу до полного бурления, затем убираем с огня, и сохраняем в сиропе на половину суток.
Потом надо будет достать ягоды и листочки вишни, в сироп добавить сахар, прокипятить несколько минут и снять все посудные приспособления с плиты.
Оставим все варенье в полном спокойствии еще на немного часов. Потом в конечный раз довести до полного процесса кипения, отварить минут 15 на небольшом пламени и снять пенку.
Всю горячую массу этого варенья из крыжовника расфасовать в заранее подготовленные чистенькие и суховатые баночки. Наверх положить куски пергамента, который был намочен в водке. Закрыть кипяченными крышками или же просто завязать какой-либо тканью.
Останется лишь поставить чайник, приготовить вкусное домашнее печенье и посадить за стол всю семью – выпить чай с крыжовенным вкусным вареньем! Все варенье на зимний период полностью готово. Все будет вкусно.
Добавить комментарий