Вкуснейшие огурчики в томатной заливке: простой рецепт на зиму

Данным рецептом поделилась со своими подписчиками Юлия Миняева. Она и сама не упускает момент, когда надо готовить запасы на зиму.

9fec7e

У блогера получаются великолепные заготовки. И вы останетесь обязательно довольными по окончании работы.

Баночки могут стоять вплоть до нового урожая (и даже дольше!). Поэтому хочется закрутить их, как можно больше. И в холода не что-то покупное подавать к столу, а свои собственные ранее выращенные и приготовленные овощи.

Не беда, если у вас нет своего огорода. Огурчики и другие овощи всегда можно приобрести в супермаркете. Но лучше все же отправляться на рынок, где торгуют дачники.

Домашнее есть домашнее! Здесь вы будете уверены, что огурцы не подвергались химическому воздействию.

Будут вкусными и полезными для вас и ваших домочадцев. Консервируют овощи, в основном, в последний летний месяц.

Но зеленцы часто растут до самого октября. Так что закусочку можно заготавливать и осенью. Что же нам понадобится в качестве ингредиентов?

a4a4f9

Как консервировать вкусные огурчики? Давайте как раз сейчас и ответим на все эти вопросы в нашем небольшом, но интересном материале. Нет никаких сомнений, что данным рецептом вы обязательно воспользуетесь.

Необходимые ингредиенты для приготовления закуски

Преимущество данного рецепта еще и в том, что готовить огурчики проще простого. И тут даже не обязательно быть продвинутой хозяйкой, чтобы справиться с поставленной задачей.

9d581b

К слову, много ингредиентов вам не понадобится. Значит, и тратить какие-то большие деньги не придется: практически все уже есть на вашей кухне.

Вы можете для консервирования отбирать огурчики, которые не лучше остальных уродились с эстетической точки зрения.

Подойдут не самые красивые и ровные плоды овощи. Банку, разумеется, надо будет стерилизовать. Так что заранее их хорошенечко промойте.

Будем делать расчет на литровые баночки. Вам нужно будет, кроме огурчиков:

4c0dd3

  • Горошины черного перчика (5 горошин предостаточно);
  • Лавровый листик среднего размера;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зонтик укропа.

Не забывайте, что нужно еще приготовить маринад. Тут нам понадобится:

  • Полтора литра воды;
  • Стандартный стаканчик сахара (250 миллилитров);
  • Столовая ложка соли (черпайте смело прямо с горкой);
  • Девятипроцентный уксус (приблизительно 200 миллилитров);
  • Томатная паста (200 граммов).

Теперь все это нам надо, что говорится, довести до ума.

9491fc

Приступаем к приготовлению….

Баночки у вас уже чистые. В них теперь необходимо разложить укроп, лист и перец. Дальше кладем крупно нарезанный чесночок.

maxresdefault-15

Огурцы также надо нарезать на крупные дольки. В том, случае, когда попадаются жесткие семена у переросших овощей, - их надо удалить. Отправляем огурчики в банки. Дальше необходима сухая стерилизация.

Найдите большую кастрюлю. Прикройте банки крышками. Ставьте в емкость, лейте воду в кастрюлю «по плечики» банки. Включайте газ. Пусть вода закипит. И около 10 минут банки, таким образом, простерилизуются.

Подготовим маринад. В емкость налейте воду. Затем выложите соль, сахар и пасту. Не надо только покупать томатный сок или соус.

Только томатная паста! Размешайте, вылейте уксус, пусть покипит, доведите маринад до готовности.

shhzshhzshhz-1

Залейте огурцы маринадом. Закручиваем. И переворачиваем, пока полностью не остынут. Как только захотите отведать прекрасной закуски, можете открывать баночку.

В том, что огурчики придутся по вкусу всем: и детям, и взрослым, даже не сомневайтесь. И, опять же, ничего сложного в приготовлении нет. Удачи!

Добавить комментарий