Вкуснейшие огурчики в томатной заливке: простой рецепт на зиму
Данным рецептом поделилась со своими подписчиками Юлия Миняева. Она и сама не упускает момент, когда надо готовить запасы на зиму.
У блогера получаются великолепные заготовки. И вы останетесь обязательно довольными по окончании работы.
Баночки могут стоять вплоть до нового урожая (и даже дольше!). Поэтому хочется закрутить их, как можно больше. И в холода не что-то покупное подавать к столу, а свои собственные ранее выращенные и приготовленные овощи.
Не беда, если у вас нет своего огорода. Огурчики и другие овощи всегда можно приобрести в супермаркете. Но лучше все же отправляться на рынок, где торгуют дачники.
Домашнее есть домашнее! Здесь вы будете уверены, что огурцы не подвергались химическому воздействию.
Будут вкусными и полезными для вас и ваших домочадцев. Консервируют овощи, в основном, в последний летний месяц.
Но зеленцы часто растут до самого октября. Так что закусочку можно заготавливать и осенью. Что же нам понадобится в качестве ингредиентов?
Как консервировать вкусные огурчики? Давайте как раз сейчас и ответим на все эти вопросы в нашем небольшом, но интересном материале. Нет никаких сомнений, что данным рецептом вы обязательно воспользуетесь.
Необходимые ингредиенты для приготовления закуски
Преимущество данного рецепта еще и в том, что готовить огурчики проще простого. И тут даже не обязательно быть продвинутой хозяйкой, чтобы справиться с поставленной задачей.
К слову, много ингредиентов вам не понадобится. Значит, и тратить какие-то большие деньги не придется: практически все уже есть на вашей кухне.
Вы можете для консервирования отбирать огурчики, которые не лучше остальных уродились с эстетической точки зрения.
Подойдут не самые красивые и ровные плоды овощи. Банку, разумеется, надо будет стерилизовать. Так что заранее их хорошенечко промойте.
Будем делать расчет на литровые баночки. Вам нужно будет, кроме огурчиков:
- Горошины черного перчика (5 горошин предостаточно);
- Лавровый листик среднего размера;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Зонтик укропа.
Не забывайте, что нужно еще приготовить маринад. Тут нам понадобится:
- Полтора литра воды;
- Стандартный стаканчик сахара (250 миллилитров);
- Столовая ложка соли (черпайте смело прямо с горкой);
- Девятипроцентный уксус (приблизительно 200 миллилитров);
- Томатная паста (200 граммов).
Теперь все это нам надо, что говорится, довести до ума.
Приступаем к приготовлению….
Баночки у вас уже чистые. В них теперь необходимо разложить укроп, лист и перец. Дальше кладем крупно нарезанный чесночок.
Огурцы также надо нарезать на крупные дольки. В том, случае, когда попадаются жесткие семена у переросших овощей, - их надо удалить. Отправляем огурчики в банки. Дальше необходима сухая стерилизация.
Найдите большую кастрюлю. Прикройте банки крышками. Ставьте в емкость, лейте воду в кастрюлю «по плечики» банки. Включайте газ. Пусть вода закипит. И около 10 минут банки, таким образом, простерилизуются.
Подготовим маринад. В емкость налейте воду. Затем выложите соль, сахар и пасту. Не надо только покупать томатный сок или соус.
Только томатная паста! Размешайте, вылейте уксус, пусть покипит, доведите маринад до готовности.
Залейте огурцы маринадом. Закручиваем. И переворачиваем, пока полностью не остынут. Как только захотите отведать прекрасной закуски, можете открывать баночку.
В том, что огурчики придутся по вкусу всем: и детям, и взрослым, даже не сомневайтесь. И, опять же, ничего сложного в приготовлении нет. Удачи!
Добавить комментарий