Вкуснейшие рецепты блюд из овощей: готовим на открытом огне — костре или мангале
Содержание
С наступлением выходных хочется выбраться на природу и отведать вкусные блюда. Особенно хорошо получаются блюда на мангале.
И потому можно приготовить любое блюда на мангале с овощами. Они лучше всего могут сохранить вкус и свежесть на открытом огне.
Овощной шашлык с карри
Сначала необходимо сделать заправку карри. Изюм моют, очищенный имбирь измельчают на терке. Чеснок чистят от кожуры, измельчают и обжаривают на масле. В сотейник добавляют муку и карри, приготовить в течение 5 минут.
Далее, кладут томатную пасту и снимают с огня для остужения. Вливают горячий бульон, затем перемешивают. Добавляют зелень, имбирь, изюм, солят по вкусу, проварить 20 минут.
Вымытые баклажаны и цукини режут кругом. Перец режут на 4 части с удалением семян. Перемешивают вино, лимонный сок, мед, перец и соль.
Овощи маринуют около часа. В это время грибы промывают и режут пополам. Все насаживается на шпажки вперемешку с помидорами. Сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на гриле 15 минут. Подают с соусом карри.
Баварский картофель
Перец промыть, просушить и порезать пополам. Убрать плодовые ножки и семена, крупными полосами порезать мякоть.
Для маринада прокипятить 2 литра воды, затем добавлять сахар, соль, лавр и уксус. В течение 3 минут перец пробланшировать в маринаде и перекинуть на дуршлаг.
Затем нужно почистить лук, все нужно разделить на 8 частей. Картофель заливать холодной водой и промыть, после чего клубни режут вдоль и наполовину. На гриле каждый картофель обжаривают с обеих сторон до получения корочки в течение 10 минут.
После выложить лук и пожарить 3 минуты, бекон полосами на большом огне. Переложить блюдо на тарелку и подавать горячим.
Теплый салат
Этот пикантный и вкусный салат готовят из свежих овощей. Баклажаны моют, очищают и нарезают пластинками.
Их замачивают в соленой воде на 20 минут, после чего обсушивают полотенцем. Цукини аналогично вымыть, просушить и порезать, сдобрить лимонным соком.
Перец порезать пластинами, помидоры кружочками, лук кольцом. Гриль разогревать на среднюю температуру, пожарить с двух сторон.
Соус приготовить из чеснока, оливкового масла и муки. Все перемешивать, добавлять паприку, табаско, после чего убрать с огня.
Баклажаны с беконом
Для приготовления вкусного восточного блюда необходимо 6 крупных баклажанов и 300 грамм бекона.
Овощи предварительно необходимо вымыть, затем надрезать поперек с промежутком 1,5 сантиметра. Солить так, чтобы соль оказалась в каждом разрезе и оставлять на 20 минут.
Бекон режут прямоугольниками или квадратами. Его необходимо затем поперчить, приправлять паприкой, перемешивать для полного покрытия специями.
В разрезы укладывать по кусочку, нанизывать на шампуры, прожарить на углях в течение 20 минут. Подавать горячими вместе с зеленью и лавашом.
Фаршированные перцы
В качестве начинки здесь используют шампиньоны и зелень. Грибы моют и нарезают кубиками, затем обжаривают на растительном масле 5 минут. Мелко нарубленные кинзу и зеленый лук просушивают на бумажных полотенцах.
Перцы необходимо аккуратно разрезать наполовину, сердцевину убрать с сохранением плодоножек. Яйца и соевый соус взбивают и соединяют с зеленью и грибами. Добавляют крошки из хлеба и перемешивают.
Затем перцы начиняют полученной начинкой. Их обмазывают растительным маслом, заворачивать в фольгу. Перцы укладывают на решетку, запекают на средне прогретых углях. Переворачивая время от времени, они будут готовы спустя 35 минут.
Рулетики из цукини
Приготовление легких и вкусных рулетиков начинается с того, чтобы порезать пополам перцы, выложить их срезом верхней стороной на гриль, готовить в течение 10 минут. Остудить, убрать кожицу и нарезать вдоль полос на пластинки.
Цукини моют, сушат и режут вдоль аналогично, как и перцы. Сыр режут кубиками, заворачивают в цукини с полосками перца.
Рулетики насаживают на шпажки, перемежая их с оливками. Запекать на гриле до того момента, как сыр расплавится. Посыпать солью, подавать с хлебом и сливочном маслом.
Добавить комментарий