Вкуснейший горячий шоколад: по каким рецептам его нужно готовить?

Календарная зима только начинается. Но морозы во многих регионах нашей страны уже успели надоесть некоторым жителям.

jpg_1000_04de0533-2c07-4064-9b63-6baa00f04f82

Кто-то действительно успел устать от холодов, серости. Почему бы не побаловать себя небольшими гастрономическими радостями?

Чашечка горячего шоколада собственного приготовления не только согреет, но и добавит положительных эмоций.

Сразу скажем, что ничего сложного в приготовлении данного напитка нет. И с поставленной задачей справится любая хозяйка.

Даже, если вы не очень часто творите кулинарные шедевры. Во Всемирной паутине, всевозможных кулинарных книгах вы найдете огромное количество рецептов, как сделать просто и быстро горячий шоколад.

Мы уже отобрали для вас самое лучшее. Нет никаких сомнений, что вы воспользуетесь всеми нашими рекомендациями.

jpg_1000_5a6d7507-9828-42ee-9b41-854daed2e602 png

И пережить зиму, попивая вечерами горячий шоколад, вам будет проще и приятнее.

Рецепт для любителей не слишком сладких напитков

Для приготовления такой вкусности вам понадобится не так много ингредиентов:

jpg_1000_551405fe-d448-4a9b-bc4b-8dd6e41b8f7c png

  • Любимый вами горький шоколад от проверенного производителя (в составе должно быть не менее 60% какао) - 100 граммов;
  • Несколько столовых ложек несладкого какао порошка;
  • Приблизительно четверть стаканчика (около 60 миллилитров) сливок высокой жирности;
  • Пара стаканов молока (около полулитра);
  • Одна палочка корицы;
  • Маленькая щепотка чили порошка;
  • Чайная ложечка ванильного экстракта;
  • Немного сахара (на ваш вкус).

Готовится горячий шоколад, как мы уже отметили, достаточно быстро. Упрощает процесс современная бытовая техника.

jpg_1000_4c852ba3-2cd2-4d47-ae7e-e17eecd6cc3b

Так, шоколад можно растопить не на водяной бане, как это раньше постоянно делалось хозяйками.

А в микроволновой печи. Или же можно использовать хорошую посуду с антипригарным покрытием.

Добавляйте постепенно в образовавшуюся смесь сливки и молоко. Далее идет корица: положите палочку и доведите все до кипения.

jpg_1000_4784b717-2638-4ea7-8474-65a780427859

Затем снимите смесь с огня. Пусть все настоится в течение часа. Необходимо, чтобы горячий шоколад пропитался всеми ингредиентами.

Перед тем, как подавать напиток на стол, выньте корицу и добавьте остальные ингредиенты.

Украсить горячий шоколад можно взбитыми сливками. Если вы будете брать в расчет то количество ингредиентов, которое мы обозначили в рецепте, то у вас должно получиться 4 маленькие порции вкуснейшего напитка.

Рецепт шоколада для романтического ужина

Здесь тоже вам не нужно будет тратить много денег на покупку необходимых товаров для создания этого маленького кулинарного шедевра. Вам необходимо будет следующее:

jpg_1000_98da7819-5d57-4510-8583-7d4a5dac96f9

  • Несколько столовых ложек Бейлиса;
  • Стаканчик сливок;
  • Молоко (один стакан);
  • Около 100 граммов понравившегося вам черного шоколада;
  • Пара шариков шоколадного мороженого.

В бокалы, в которых вы будете подавать горячий шоколад на стол, добавьте по маленькой ложечке ликера.

Поставьте на огонь емкость со сливками и молоком. И растопите в ней шоколад.

Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. И всю полученную смесь отправьте к ликеру.

В каждый бокал положите немного мороженого. Можно для красоты добавить шоколадные чипсы.

Как вариант, - вафельные палочки. Можно подавать к столу!

Когда будете готовить горячий шоколад, не бойтесь экспериментировать. Например, со специями.

Очень вкусной получается смесь душистого перчика и корицы. Великолепно сочетается шоколад с мятного вкуса сиропом.

Картинки по запросу "Готовим лучший горячий шоколад: самые вкусные рецепты""

Если вы больше любите белый шоколад, а не темный, то можно делать напиток и из него.

В том, что у вас в результате получится напиток, который согреет и поднимет настроение, мы даже не сомневаемся. Удачи!

Добавить комментарий