Вкусный зимний салат «Наш огород» с патиссонами. Обалденно вкусное овощное ассорти на зиму!

Зимний салат с патиссонами «Наш огород» весьма популярен среди дачников, так как в одну банку можно уместить все сезонные труды на огороде, отразив тем самым собственную индивидуальность.

salat-na-zimu-s-patissonami-nash-ogorod-01-640x426

Дело в том, что этот салат можно приготовить с использованием различных ингредиентов, поэтому вкус у такой заготовки может  быть абсолютно разным.

Главное, выбрать те овощи для ее приготовления, которые сочетаются друг с другом по вкусу, а еще их нужно пропорционально выложить в тару.

Для этого заранее выбранные ингредиенты тщательно моют и разрезают на кусочки нужной величины. После этого можно закручивать салаты не очень большими партиями.

Выбирать объем тары, конечно, вам, но лучше всего остановить свой выбор на банках ― 0,75–1 литр. Их содержимое можно съесть не за раз, так за два, и ничего не пропадет.

salat-na-zimu-s-patissonami-nash-ogorod-05-640x426

Количество ингредиентов для приготовления маринада (смотрите ниже) указывается для одной банки объемом 0,75 л.

При желании вкус маринада можно «откорректировать», чтобы он нравился именно вам, например, для этого можно положить меньше соли, а больше сахара, и это только один из вариантов.

Длительность приготовления: 45 мин.

Количество: несколько банок объемом 0,75 л.

salat-na-zimu-s-patissonami-nash-ogorod-06

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • маленькие патиссоны ― полтора килограмма;
  • огурцы ― полтора килограмма;
  • чеснок ― 3 головки;
  • лук репчатый ― 750 грамм;
  • морковь ― 750 грамм;
  • укроп, лист хрена, базилик и петрушка ― по вкусу.

Для приготовления маринадной заливки понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 1 банку):

salat-na-zimu-s-patissonami-nash-ogorod-11

  • соль ― 15 грамм;
  • черный перец ― половина чайной ложки;
  • горчичные зерна ― одна чайная ложка;
  • сахар ― пару столовых ложек;
  • девятипроцентный уксус ― 20 миллиграмм;
  • гвоздика ― 2 либо 3 штуки;
  • перец душистый и перец чили (можно и не класть).

Процесс приготовления

Для начала хорошо промойте и очистите подготовленные овощи, после чего их разрезают на кусочки нужной величины. Каждый ингредиент поместите в отдельную емкость.

salat-na-zimu-s-patissonami-nash-ogorod-12

Возьмите высокую кастрюлю и объемный дуршлаг. Вначале в него выкладывают порцию огурцов, разрезанных на кружки. Затем высыпают в него лук, порезанный крупными кусками.

Удалите с нескольких чесночных зубчиков шелуху и положите их к остальным овощам. Возьмите молоденькие патиссоны и разрежьте их острым ножом на большие куски.

Высыпьте их в дуршлаг. Если патиссоны очень молодые, то кожица у них нежная, поэтому удалять ее не нужно. Морковь хорошо промойте и нарежьте довольно толстыми кружками. Соедините ее с другими овощами.

Добавьте в дуршлаг лист хрена и укропные зонтики (несколько штук). Далее погрузите заполненный дуршлаг в кастрюлю, наполненную кипятком, которую обязательно накрывают крышкой. В кипятке овощи должны пробыть от трех до четырех минут, после чего их вытаскивают.

salat-na-zimu-s-patissonami-nash-ogorod-13

Всю зелень (петрушка, базилик и укроп) надо обдать только что вскипевшей водой. Затем ее выкладывают на дно заранее простерилизованной тары. Наполните банку доверху подготовленными овощами.

Влейте в тару кипящую воду и слейте ее в кастрюлю. Далее в банку с овощным ассорти влейте яблочный либо девятипроцентный уксус.

В воду всыпьте сахарный песок и соль, а еще гвоздику, горчичные зерна, два небольших перчика чили, а также душистый и черный перец.

salat-na-zimu-s-patissonami-nash-ogorod-14

Дайте смеси покипеть на небольшом огне пару минут. Сразу же вылейте готовый маринад в тару с овощами и плотно закройте ее крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте ее шубой или толстым полотенцем. Салат должен постоять 10 ч при комнатной температуре.

Остывшие банки переносят на хранение в погреб либо прохладную кладовую. Оптимальная температура хранения данного салата ― 2–10 градусов.

salat-na-zimu-s-patissonami-nash-ogorod-15

Добавить комментарий