Яркий и нарядный салат во вкусом детства! Готовим к новогоднему столу вкуснейший винегрет

Согласитесь, что уже трудно себе представить праздничное застолье. Где на красивой скатерти не нашлось бы места салатнице с винегретом.

ba4322e4

Это блюдо обожают все.

И взрослые, и наши маленькие непоседы. Понятно, что мы привыкли готовить винегрет по какому-то одному рецепту.

Уже проверенному. Который достался нам от наших бабушек, мам. Но, если говорить откровенно, уже хочется попробовать что-то еще.

vinegret-8

Винегрет, но сделанный иначе. Чтобы также прекрасно сочетались соленые  и кислые нотки ингредиентов.

И, где-то, даже немного горькие (репчатый лук еще никто не отменял!). Отметим, что в нашей стране данный салатик прижился в 18 веке. Тогда в России трудилось немало поваров из Франции.

И они научили наших соотечественников готовить этот шедевр кулинарного искусства. Ставить его на праздничный стол.

maxresdefault-7

Сегодня хозяйки имеют свое мнение, как готовить винегрет. Но мы хотели бы с вами поделиться одним рецептом, который наверняка вам понравится. Занесите его в вашу кулинарную книгу. Нет никаких сомнений, что вы будете возвращаться к нему снова и снова. Чуть ли не на каждый праздник.

На продукты не придется тратить много денег

Действительно, слишком много ингредиентов для создания кулинарного шедевра не нужно.

Vkusnij_i_prostoj_vinegret_s_zelenim_goroshkom

Всего по-минимуму. Но салат будет отличный! В этом можете даже не сомневаться.

Вам потребуется следующее:

  • Несколько штучек свеклы среднего размера;
  • Морковка (трех средних плодов будет достаточно);
  • Картофель (4 крупных клубня);
  • Небольшое кисло-сладкое яблочко;
  • Немного подсолнечного масла (обязательно нерафинированного);
  • Черный свежемолотый перчик;
  • Чуть-чуть соли.

Как видите, никаких дорогостоящих ингредиентов в наш салат добавлять не надо.

vinegret

Наверняка уже что-то есть на вашей кухне. Если чего-то и не хватает, то вы без проблем приобретете это в ближайшем супермаркете. Или на рынке.

Самое время приступить к процессу

Каждый корнеплод необходимо хорошенечко вымыть. Не поленитесь использовать для этого щеточку.

bc1d841e

Заверните все овощи в фольгу максимально плотно. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов.

И запеките до того момента, как корнеплоды станут мягкими.

Через полчаса (приблизительно) у вас должна дойти до готовности картошка. Где-то 40 минут необходимо морковке.

Свекла подоспеет чуть позже: ей нужно минимум 50 минут. Есть такие сорта, которым требуется полтора часа.

Так что будьте внимательными. Обязательно протыкайте овощи зубочистками.

bf6f2348

Чтобы определить, стоит ли уже доставать их из духового шкафа. Или дать еще время.

Все разверните. Корнеплоды обдайте прохладной водичкой. И остудите до комнатной температуры.

Теперь надо овощи очистить от кожицы. Все нарежьте, перемешайте. Заправьте маслицем.

И вот наш маленький совет: если вы хотите, чтобы салатик получился пикантным. И ничего против репчатого лука не имеет. То добавьте в салат небольшую головку лучка. Поверьте: лишним данный ингредиент точно не будет.

И еще есть такая рекомендация для вас. Вы можете использовать в качестве заправки как стандартное нерафинированное маслице в чистом виде.

b6c5d0a4

Так и смешать его с небольшим количеством обычного уксуса. К слову, уксус можно заменить и лимонным соком. Но это уже, как говорится, все зависит от ваших предпочтений.

Ищите новые рецепты салатов. Пробуйте различные вариации. Готовьте так, как вы еще раньше не готовили.

Вам наверняка удастся удивить своих гостей, домочадцев. Как вы уже поняли, в принципе, ничего сложного в готовке новых блюд нет.

rshrgshg gshshhshhz

В том, что у вас в результате все получится, мы даже не сомневаемся.

Добавить комментарий