Замечательные пирожки с яблочками и курагой: побалуйте себя отличным лакомством

Нам частенько хочется каких-нибудь вкусностей. Но то, что мы постоянно покупаем в магазине, со временем приедается.

299060

Да, в современных кулинариях можно приобретать все, что только захочется. Но, согласитесь, когда что-то готовишь самостоятельно, — это намного вкуснее. Не секрет, что делать выпечку порой не так уж и просто.


Поэтому хозяйки не с самым большим удовольствием становятся за плиту, когда стоит задача испечь те же пирожки. Но тут, смотря какой рецепт использовать.

Если вы соберетесь приготовить пирожки с яблочками любимого вам сорта и курагой, то много времени это не займет.

956707a398_91984996

Надо будет сделать мягкое дрожжевое тесто. А основные ингредиенты в особой обработке не нуждаются.

В результате в вашем доме создастся праздничная атмосфера. Запах ароматных пирожков привлечет внимание каждого домочадца.

Особенно ваших маленьких непосед. Да и гостей, разумеется, на такое угощение пригласить не стыдно. В общем, запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и приступайте к делу.

98503a2023_91984996

Благо, слишком много всего покупать вам не придется. Да и большинство продуктов, которые вам понадобятся для выпечки, наверняка уже есть на вашей кухне.

Воспользуйтесь нашим рецептом. Нет никаких сомнений, что к нему вы будете возвращаться снова и снова.

Из чего делаются пирожки….

Для того, чтобы приготовить наше лакомство, мы возьмем следующее:

2b6744e265_91984996

  • Мука (около 300 граммов);
  • Маргарин (приблизительно 100 граммов);
  • Несколько яиц отборных;
  • Полстакана молока;
  • Столько же обычного сахара;
  • Сахар ванилиновый (один стандартный пакетик);
  • Сухие дрожжи (половина столовой ложки);
  • Масло растительное.

Также нам нужны будут ингредиенты для начинки:


0fe6d2d238_91984997

  • Непосредственно яблочки (3 штуки среднего размера любимого сорта);
  • Курага (200 граммов);
  • Сахар обычный (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (1 столовая ложка).

И, чтобы наши пирожки смотрелись еще более аппетитно, возьмите немножко мяты.

Приступаем непосредственно к процессу

Берем муку и добавляем в нее ванильный сахар. И это все надо просеять. На небольшие кусочки режем маргарин. Добавляем яички.

5fc510d5bf_91984997

Сюда же идет молоко с сахаром и дрожжами. Это все хорошенечко перемешиваем. И высыпаем сюда муку. Замешиваем тесто.

Как только тесто замесите, сразу же положите его в полиэтиленовый пакетик. Уберите на несколько часов в холодильник.

И приступаем к приготовлению начинки. Вымытую курагу необходимо замочить в водичке буквально на полчаса.

По истечении этого времени обсушиваем, нарезаем на маленькие кусочки. Поставьте на огонь сковороду, положите сливочное масло.

d4efadafb7_91984997

Туда же отправляем сахар и прогреваем. Не забывайте помешивать. Пары минут нам на все это хватит, потом выложите курагу и еще 4 минуты помешивайте.

Затем снимайте сковороду с огня. Пускай все остынет. Нарежьте мелко яблочки. Положите к кураге.

Если 2 часа прошло, выньте тесто. Присыпьте поверхность мукой. И раскатывайте тесто под пирожки.

По краям получившегося овального теста (у вас должны выйти тонкие овальные лепешечки) сделайте острым ножиком надрезы.

027e6444a8_91984997

На каждый будущий пирожок выкладываем по одной столовой ложечке начинки. Края на середку заворачиваем таким образом, чтобы в надрезах виднелась начинка.

Пусть в таком виде пирожки постоят полчаса. Затем смажьте их (верх) взбитым яичком. Смажьте противень маслом растительным. И выкладывайте на него пирожки.

Картинки по запросу Сладкие пирожки с яблоками и курагой

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать около 20 минут. В результате у вас получатся вкуснейшие пирожки с золотистой корочкой!



Добавить комментарий