Замечательные пирожки с яблочками и курагой: побалуйте себя отличным лакомством
Нам частенько хочется каких-нибудь вкусностей. Но то, что мы постоянно покупаем в магазине, со временем приедается.
Да, в современных кулинариях можно приобретать все, что только захочется. Но, согласитесь, когда что-то готовишь самостоятельно, - это намного вкуснее. Не секрет, что делать выпечку порой не так уж и просто.
Поэтому хозяйки не с самым большим удовольствием становятся за плиту, когда стоит задача испечь те же пирожки. Но тут, смотря какой рецепт использовать.
Если вы соберетесь приготовить пирожки с яблочками любимого вам сорта и курагой, то много времени это не займет.
Надо будет сделать мягкое дрожжевое тесто. А основные ингредиенты в особой обработке не нуждаются.
В результате в вашем доме создастся праздничная атмосфера. Запах ароматных пирожков привлечет внимание каждого домочадца.
Особенно ваших маленьких непосед. Да и гостей, разумеется, на такое угощение пригласить не стыдно. В общем, запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и приступайте к делу.
Благо, слишком много всего покупать вам не придется. Да и большинство продуктов, которые вам понадобятся для выпечки, наверняка уже есть на вашей кухне.
Воспользуйтесь нашим рецептом. Нет никаких сомнений, что к нему вы будете возвращаться снова и снова.
Из чего делаются пирожки….
Для того, чтобы приготовить наше лакомство, мы возьмем следующее:
- Мука (около 300 граммов);
- Маргарин (приблизительно 100 граммов);
- Несколько яиц отборных;
- Полстакана молока;
- Столько же обычного сахара;
- Сахар ванилиновый (один стандартный пакетик);
- Сухие дрожжи (половина столовой ложки);
- Масло растительное.
Также нам нужны будут ингредиенты для начинки:
- Непосредственно яблочки (3 штуки среднего размера любимого сорта);
- Курага (200 граммов);
- Сахар обычный (2 столовые ложки);
- Сливочное масло (1 столовая ложка).
И, чтобы наши пирожки смотрелись еще более аппетитно, возьмите немножко мяты.
Приступаем непосредственно к процессу
Берем муку и добавляем в нее ванильный сахар. И это все надо просеять. На небольшие кусочки режем маргарин. Добавляем яички.
Сюда же идет молоко с сахаром и дрожжами. Это все хорошенечко перемешиваем. И высыпаем сюда муку. Замешиваем тесто.
Как только тесто замесите, сразу же положите его в полиэтиленовый пакетик. Уберите на несколько часов в холодильник.
И приступаем к приготовлению начинки. Вымытую курагу необходимо замочить в водичке буквально на полчаса.
По истечении этого времени обсушиваем, нарезаем на маленькие кусочки. Поставьте на огонь сковороду, положите сливочное масло.
Туда же отправляем сахар и прогреваем. Не забывайте помешивать. Пары минут нам на все это хватит, потом выложите курагу и еще 4 минуты помешивайте.
Затем снимайте сковороду с огня. Пускай все остынет. Нарежьте мелко яблочки. Положите к кураге.
Если 2 часа прошло, выньте тесто. Присыпьте поверхность мукой. И раскатывайте тесто под пирожки.
По краям получившегося овального теста (у вас должны выйти тонкие овальные лепешечки) сделайте острым ножиком надрезы.
На каждый будущий пирожок выкладываем по одной столовой ложечке начинки. Края на середку заворачиваем таким образом, чтобы в надрезах виднелась начинка.
Пусть в таком виде пирожки постоят полчаса. Затем смажьте их (верх) взбитым яичком. Смажьте противень маслом растительным. И выкладывайте на него пирожки.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать около 20 минут. В результате у вас получатся вкуснейшие пирожки с золотистой корочкой!
Добавить комментарий