Запеченный карбонад: делаем в рукаве вкуснейшее мясо к новогоднему столу
Мы уже начинаем подмечать разные рецепты. Которыми можно будет воспользоваться при подготовке к самому любимому в народе празднику.
Естественно, на Новы год мы будем готовить всевозможные вкусности. И хочется хоть чем-то удивить своих гостей, домочадцев.
Сотворить (желательно, не один!) кулинарный шедевр. Понятно, что сейчас все можно готовое приобрести в магазине. Любые салаты, нарезки.
Карбонада в магазине от различных производителей, - тоже видимо-невидимо. Но, согласитесь, все равно намного вкуснее то, что мы готовим самостоятельно. Своими руками. Из тех ингредиентов, которые сами же выбирали.
А, когда в процессе готовки еще и находишься в отличном приподнятом настроении, то блюда всегда удаются!
В этом даже сомнений никаких нет. Считается, что карбонад необходимо готовить исключительно на углях. Но мы знаем, что вкусным он получается и в обычном рукаве в духовке.
Надо только знать, как его правильно готовить. Что использовать. И, сколько запекать по времени. Впрочем, сейчас мы обо всем этом как раз и поговорим.
Уверены, что в результате у вас получится приготовить отличный карбонад из нежнейшей свинины. Который украсит ваш новогодний стол. И понравится всем, кто за ним будет сидеть.
Основной ингредиент должен быть свежим и красивым
Благо, в магазинах, супермаркетах, на рынках найти отличный кусочек свежей свинины, не составляет никаких проблем. Только не гонитесь за дешевизной.
Абы, какое мясо для карбонада не подойдет. Свинина должна быть без кости. И предназначена для запекания в духовом шкафу. В общем, вам нужно будет сделать следующее:
- Подготовьте полтора килограмма отборной свинины, которая в конце и станет нашим карбонадом;
- С каждой стороны необходимо мясо натереть соличкой и специями. Вот тут надо быть наиболее аккуратными. Не переборщить. Особенно с солью. Все, - по вашему усмотрению. По вашему вкусу. Из приправ вы можете использовать любые приправы, которые вам только заблагорассудится. Но мы бы вам посоветовали в любом случае использовать обычный черный молотый перец. Неплохо с мясом сочетается карри. И особый вкус карбонаду обязательно придадут хмели-сунели. Можно, как мы уже отметили, взять и любые другие приправы за основу. Но, опять же, будьте аккуратными при дозировке;
- Оставьте натертое солью и приправами мясо где-нибудь буквально на 5 минут.
Можно сказать, что основной процесс подготовки завершен. Как видите, сложностей у вас никаких не возникнет.
Знайте, что совсем скоро вас ждет незабываемое по вкусу готовое блюдо. Кто ж откажется от кусочка только что приготовленной свинины?
Выставляем нужную температуру и ждем
Приобретите заранее рукава для запекания. Найти их не составит труда. Поместите мясо в рукав.
Добавьте туда немного лаврового листа и чуть-чуть душистого перца. Влейте еще в рукав водички (где-то 100 миллилитров). И завяжите с обеих сторон ниточками.
Не лишним будет поверхность рукава проколоть обычной зубочисткой в нескольких местах. Чтобы воздуху лишнему было, куда выходить.
Но, если вы переживаете, что мясо тогда не получится столь ароматным, тогда можно рукав оставить герметичным. И нигде ничего не протыкать.
Духовка ваша должна быть разогрета до 200 градусов. Теперь нужно положить карбонат в рукаве на противень.
И пусть мясо запекается в духовке около часа (в новых духовках, - приблизительно 50 минут). Не передержите. Иначе свинина станет сухой. Чем меньше ваш кусочек, тем меньше времени ему нужно, чтобы приготовиться. Подавайте остывшим!
Комментарии (1)
Если Вы хотите откушать настоящего карбонада, то для этого надо не мякоть свинины или говядины, а именно вырезку свиную или говяжью ( не путать с мякотью ) вырезки в свинье примерно 600 — 800 грамм, в говядине 3 — 4 кг.
Добавить комментарий