Запечённые перцы в маринаде, очень вкусная закуска на зимний стол!
Наконец то, дождались, открыт сезон заготовок! Сладкий(болгарский) перец, огурцы, томаты, любят солить в бочках, консервировать, мариновать многие хозяйки.
Хочу поделиться безумно вкусным рецептом, которым пользуюсь ежегодно. Запечённые перцы в маринаде, это ароматная, с тонким вкусом и ярким букетом закуска. Готовится очень просто, требует минимум затрат, а вкус изумительный.
Общее время готовки: 90 мин.
Активное время готовки: 30 мин.
Себестоимость: средняя стоимость
Калорийность на 100 гр.:58ккал
Количество порций: 50 порций
Маринованная закуска из сладкого перца прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Также перец сочетается с сыром: фета, брынза или просто с тостом белого хлеба. Выбрать сочные, мясистые болгарские перцы, запечь в духовом шкафу, залить подготовленным маринадом, и через 6-8 часов получится пикантная ароматная летняя закуска.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг. сладкого перца(болгарского);
- 30 гр. растительного масла;
- Кипячёная вода, по вкусу;
- 60гр. сахарного песка;
- 30гр. поваренной соли;
- 40гр. уксусной эссенции;
- 4 чесночных зубка;
- Красный молотый перец(по желанию);
- 50 мл. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Для приготовления печёного перца в маринаде необходимо вымыть овощи, бумажной салфеткой промокнуть избыток воды. Перцы хорошо обмазать постным маслом и выложить на устланный пергаментной бумагой противень.
Поставить в хорошо разогретый(до 200 °C)духовой шкаф.
- Время запекания составляет приблизительно 40-45 мин. Перцы приобретут румяный вид и мягкую консистенцию.
Если верхняя часть овощей начнёт подгорать, следует просто перевернуть на другую сторону.
- Готовые запечённые болгарские перцы сложить в глубокую миску и плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Перец оставить остужаться на 30 мин.
- Этого времени достаточно не только для полного остывания, но и обмякания блюда. Перцы пустят сок, который будет использован для приготовления маринада.
- С пропаренного перца без труда очищается кожица, она практически вся отходит сама. Также следует очистить овощи изнутри: удалить плодоножки с семенами.
- Следующий этап, приготовления маринада: в миску слить сок, в котором запекались сладкие перцы. Необходимый объём сока: 500 мл. Если сока не достаточное количество, то можно долить кипячённой(остуженной) водой до необходимого объёма.
- Подготовленную жидкость налить в литровую кастрюлю, добавить сахарный песок и соль. Довести сироп до кипения, слегка помешивая для полного растворения специй. Снять с огня и медленно микро порциями влить уксусную эссенцию, только очень осторожно, так как возможно образуется пена.
Оставить маринад настаиваться в течение получаса.
Почистить чеснок, мелко нарезать совместно с горьким перцем(по желанию, так как блюдо приобретёт острый вкус). Тщательно перемешать.
- Подготовленный перец нарезать длинными полосками и уложить в стерилизованные баночки, каждый слой пересыпать мелко нашинкованным красным перцем и чесноком.
- Плотно уложенные овощи залить кипящим маринадом, а сверху залить слоем оливкового масла.
Банки закатать, остудить при комнатной температуре. Для хранения опустить в прохладное место (погреб).
Из полученных ингредиентов приблизительно получится 1450 мл. готового запечённого перца в маринаде.
- Запечённый перец в маринаде, идеальный гарнир к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Замечательно подходит для начинки пиццы и пирогов(несладких), овощных салатов.
Да просто так, для перекуса с ломтиком белого хлеба. Возьмите на заметку и попробуйте!
Добавить комментарий